婚车的风水有哪些讲究呢?

全部答案

  •   婚车的选择也不容忽视,并不是越贵重的车越好,最好选择有利新郞新娘命格五行颜色的车为好。如果将汽车看成是生命体的话,我们就可以按照中国传统的位理和命理学来进行汽车颜色五行的区分,比如:通常颜色为白、乳白色汽车为金;颜色为青、碧、绿色的汽车为木;颜色为黑、蓝色汽车为水;颜色为红、紫色汽车为火;颜色为黄、土黄色汽车为土。
      不同命理五行的人应该选择适合自己五行的颜色为宜。在车型上要避开桑塔纳、帕沙特、雪佛来、别克等,比如,前车是奔驰。最后跟着一辆桑塔纳,连起来就是奔丧;而帕沙特为爬丧的;雪佛来车前的十字架让人毛骨悚然;别克解读起来是又别又克等。婚庆车队作为一个整体在数量上不能是13或者14。
      迎娶途中,若花轿和花轿相逢,叫做〝喜冲喜″,会带来不祥。解决的办法是互放鞭炮,或是双方媒人各以预备的花交换,这叫做换花。在婚车前进的路线上要避开医院,法院,寺庙,殡葬场所,铁塔等等不吉场所,宁可适当绕路走,也不要路过风水气场不好的地方,而负责婚车摄像的朋友要切记勿把不吉或不祥的场所或事情摄入在内,因为这些事情往往会让人联想到不好的事情,对婚姻运有损。

    孙***