剪舌根

我儿子刚出生时医生说可能要剪舌根,四十二天去检查时医说舌系带长得太出了,要孩子满一周岁时要全身麻醉才能剪.我现在非常担心,想想都恐怖.有了解这方面的妈妈们交流一下.谢谢!

好评回答
    别担心,很简单的一个小手术,人的舌根部位是活肉,剪开后很快就会自然愈合,就跟嘴巴里面溃疡了一样的感觉,会疼几天,医生说要麻醉是担心宝宝在剪舌根时身体或头部活动伤到宝宝,所以必须要麻醉后才能剪的,一岁时宝宝正在学说话,剪过后不会影响宝宝学说话,如果剪晚了有可能影响宝宝的发音.

    1***

其他答案

  •     我儿子出生的时候也有这个"舌系带"的问题呦,但是他吃奶没有问题,我请教过妇幼院的院长,她说,只要裹得住奶头应该不是大问题,当孩子以后学发音的时候,只要加强纠正就可以了,如果作手术最好是在刚出生后的几天内,因为宝宝的神经感知不是很敏锐,不会太痛.所以,我就没有太在意这个问题.另外,如果你家宝宝一定要做这个手术,不用太担心,口腔的肉很容易长好的,麻醉的目的在于不让他乱动,碰到自己,但是麻醉的后遗症很多,会影响记忆力,所以,我建议你要考虑清楚.
        我个人认为:大舌头又不是天大的问题,手术不做不碍生不碍死,只要不是特严重,以后纠正就可以了,何必让孩子受罪呢,我儿子现在17个月,活泼开朗,调皮可爱,爱说爱笑爱唱歌爱跳舞,虽然他说的话人不懂马不通,但是有很多舌系带正常的孩子还不如我家宝宝呢!所以我才不担心呢!

    1***