男残疾人缴社保费缴到多大年龄

我的邻居今年50岁,弱智及肢体残疾,社保都是他的远房亲戚缴的,想问问他的保费要缴到多大年龄才能享受。能否提前享受

好评回答
      男职工60岁退休。目前国家法律法规并无专门规定残疾人的退休年龄,
    残疾人和健全人退休年龄一样。
    你所述弱智及肢体残疾,我不知道程度如何,你可以申请劳动能力鉴定,达到四级以上级别的,男年满50周岁,可以申请办理病退(参加基本养老保险且缴纳基本养老保险费年限(工龄)满15年;如不满,可以办理退职。
      )。
       附:《劳动能力鉴定—职工工伤与职业病致残等级分级》(GB/T 16180-2006 ) 相关内容: a)一级 1)极重度智能损伤; 2)四肢瘫肌力≤3级或三肢瘫肌力≤2级; 7)双肘关节以上缺失或功能完全丧失; 8)双下肢高位缺失及一上肢高位缺失; 9)双下肢及一上肢严重瘢痕畸形,活动功能丧失; b)二级 1)重度智能损伤; 2)三肢瘫肌力3级; 3)偏瘫肌力≤2级; 4)截瘫肌力≤2级; 5)双手全肌瘫肌力≤3级; 9)双侧前臂缺失或双手功能完全丧失; 10)双下肢高位缺失; 11)双下肢瘢痕畸形,功能完全丧失;’ 12)双膝双踝僵直于非功能位; 13)双膝以上缺失; 14)双膝、踝关节功能完全丧失; 15)同侧上、下肢瘢痕痕畸形,功能完全丧失; 16)四肢大关节(肩、髋、膝、肘)中四个以上关节功能完全丧失者; c)三级 4)偏瘫肌力3级; 5)截瘫肌力3级; 6)双足全肌瘫肌力≤2级; 11)一手缺失,另一手拇指缺失; 12)双手拇、食指缺失或功能完全丧失; 13)一侧肘上缺失; 14)一手功能完全丧失,另一手拇指对掌功能丧失; 15)双髋、双膝关节中,有一个关节缺失或无功能及另一关节伸屈活动达不到0°~9°者; 16)一侧髋、膝关节畸形,功能完全丧失; 17)非同侧腕上、踝上缺失; 18)非同侧上、下肢瘢痕畸形,功能完全丧失; d)四级 1)中度智能损伤; 4)双手部分肌瘫肌力≤2级, 5)一手全肌瘫肌力≤2级; 10)双拇指完全缺失或无功能; 11)一侧手功能完全丧失,另一手部分功能丧失; 12)一侧膝以下缺失,另一侧前足缺失; 13)一侧膝以上缺失; 14)一侧踝以下缺失,另一足畸形行走困难; 15)双膝以下缺失或无功能; 。

    y***