先诱多诱空--再次制造大跌假象

  提要:基本平、政策面因素多空各半,且一些利好暂时还处于市场传闻阶段,不确定性较大的情况下多数机构投资者持观望态度,近期市场走势呈散户行情特征。本周后三个交易日二阳夹一阴,下周初跟风做多者推动市场反弹,股指有望进入4400点以上的压力带,在趋势交易者和套利交易者共同做空作用下,大盘将冲高回落,下周5个交易日内有再度回试4100点支撑的可能。
  市场走势预测:图表中本周后三个交易日的日K线二阳夹一阴,下周初跟风做多者推动市场反弹,但4400点以上的套牢重灾区内压力沉重,趋势交易者和套利交易者共同做空的时候,大盘将冲高回落,下周5个交易日内有再度回试4100点支撑的可能。
  实战策略:市场有望在近期转暖,但筑底过程比较复杂,指数可能有多次涨跌反复,整理区间可能是4000-4500点。敏感期政策面是最大的变数,因此短线行为不易把握,操作上可用少量资金高抛低吸赚取价差,部份资金持有中期看好的中小盘成长股坚守。
  07年四季度至今,大盘走势逐波回落,大的调整周期比较清晰,中长线投资者应以控制风险为主,将持仓量控制在较低水平。
  市场行为透视影响心理和行为的主要因素 基本面和政策消息面市场走势?中国平安常务副总经理兼首席保险业务执行官梁家驹表示:中国平安的再融资活动会按原计划进行。?央行强调实行从紧货币政策,2月份净回笼资金5410亿元。
  12位人大、政协代表委员建议降低证券交易成本。
  近4个月广州6成楼盘房价下跌,最高跌幅达57%。
  中电联称电煤紧张将制约今年电力供应。
  新任证监会副主席姚刚表示将鼓励和引导养老金进入资本市场。
  几家券商上报股权激励方案均未获肯定。
  超过2000亿市值保险限售股将于3月份解冻。长期:上证指数两年内从1000点最高涨至6100余点,07年10月后至今的4个月时间内逐波下跌。中期:指数2月初最低跌至4195点后反弹,8个交易日的反弹行情受阻于4700点。短期:上证指数本周探底4123点后震荡反弹,周五收盘于4348点,收盘位与上周基本持平。
  各类投资者心理和行为 长线投资者行为
  08年基本面形势不容乐观,政策面存在较大变数,与此同时,市场走过两年的牛市后大蓝筹中的估值泡沫风险有待释放。长线投资者自07年下半年开始陆续离场,到目前为止,市场还没有调整到吸引大多数长线投资者再度进场的位置。因此,市场自6100点以下逐波下调的趋势将持续较长时间,在此期间,少数长线投资者和多数短线博奕者参与做多制造调整市中的结构性牛市。从全局的角度看,由于长线投资者陆续退出市场,08年市场风险大于机会,在调整期的结构性牛市中博奕需特别警惕系统风险。
  短线投机者行为短线投机多头近日抢反弹的动力来源于传闻中的多种利好,如果调减印花税等利好传闻迟迟不能兑现,对之期望值较高的短线投机多头失望之余将多翻空,市场受短线投机者多翻空打压可能再度下探。
  机构行为本周走势呈散户行情特征,在不确定性较大的情况下,积极主动参与做多的机构不多,多数机构持观望态度。
  散户行为上证指数4400-4700点是短期内散户套牢的重灾区,在这个区域内散户解套压力较大,因而大盘反弹走势显得颇为沉重,连续多日的反弹没有触摸到4400点的压力线。本周后三个交易日二阳夹一阴,下周初跟风做多者推动市场反弹,股指有望进入4400点以上的压力带,随后在获利盘和解套盘的双重打压下市场将冲高回落。
  趋势行为大盘在下跌趋势中运行,反弹使股指脱离趋势下轨,趋势行为空头优势。
  套利行为下周套利行为将由多转空,成为大盘反弹过程中的做空力量。综合多空行为:图表中本周后三个交易日的日K线二阳夹一阴,下周初跟风做多者推动市场反弹,但4400点以上的套牢重灾区内压力沉重,趋势交易者和套利交易者共同做空的时候,大盘将冲高回落。

好评回答
    市场毕竟还是市场,总要制造出一些热点来维系盘面的活跃,其上下飘忽的走势,不断地挑逗着空方与多方,直叫双方都感到吃不消了,嘿嘿~
    可以去看看各分类指数,消费,创投,医药及农业等板块的指标,它们正在走大牛市,一点都没有熊样出来,真不知道"熊市"一说,是自己无知还是装糊涂,抑或就是做了洋买办了,这就要去问问他们了!

    1***

其他答案

  • 少数长线投资者和多数短线博奕者参与做多制造调整市中的结构性牛市。由于长线投资者陆续退出市场,08年市场风险大于机会,在调整期的结构性牛市中博奕需特别警惕系统风险。

    和***

  • 谢谢,我们的搬家公司,哈哈.

    k***