发票问题

一张普通发票小写金额是160元,大写金额写成了壹佰零拾零元零角零分,发票联丢了,可以不作废入帐吗?这种情况怎么办?真怕有什么闪失急死人了!谢谢大家帮忙

好评回答
    如果是你公司开出的发票,发票联不能退回来,可以按160元的金额计算收入和增值税.税务即使发现有错误,你也没有少交税,就应该不会有处罚的.

    躲***

其他答案

  • 发票出现大小写错误正常情况下按大写为准。

    绿***

  • 同意楼上的观点!!

    n***

  • 《中华人民共和国发票管理办法》(以下简称《发票管理办法》)第36条规定:未按规定保管发票的,属于违反发票管理法规的行为之一,“对有前款所列行为之一的单位和个人,由税务机关责令限期改正,没收非法所得,可以并处1万元以下的罚款。有前款所列两种或者两种以上行为的,可以分别处罚。”
    《中华人民共和国发票管理办法实施细则》(以下简称《实施细则》)第50条规定:“下列行为属于未按规定保管发票的行为:(一)丢失发票;(二)损(撕)毁发票;(三)丢失或擅自销毁发票存根联以及发票登记簿;(四)未按规定缴销发票;(五)印刷发票的企业和生产发票防伪专用品的企业丢失发票或发票监制章及发票防伪专用品等;(六)未按规定建立发票保管制度;(七)其他未按规定保管发票的行为。”
    ————————
    可以按100元报销,否则更加吃亏

    c***

  • 建议到开票的地方去换正确的票.其报帐金额只能按100元报销.如果是开给别人的,收回错误发票作废,再重新开张发票就可以了,普通票不比专用票,马虎还可说得过去,要求与增值税专用票是一样的.但增值税专用票非常严,作废处理机械,且要求严,发票联单不可少一份;不可开错一个数字.像这样的情况以后要过细啊.

    1***