如何打造安全舒适的孩子汽车快乐旅程呢?

全部答案

  •   首先关注一下宝宝日常的作息时间,并适当调整,以便给孩子安排在旅途中有一个良好的睡眠。即使最独立的孩子也不会独自玩上几个小时。如果一个人开车,最好有另一个人和宝宝结伴玩耍,度过枯燥的旅途时间。如果只有你一个人开车带宝宝上路的话,最好还是把他哄睡着了,这意味着你可以专心驾车并不必太担心宝宝的安全。
      早出发,慢赶路。如果您的旅程很长,最好早点出发——甚至要在宝宝醒来之前出发。带一些果汁,等宝宝醒的时候给他喝,还要带一些有营养的小零食,确保一切就绪,出发,中间停下来吃早饭。把每天的行车时间限制在6小时以内。而且,每两个小时最好停下来,找个安全、环境幽雅的地方休息一下,以便有更充沛的精力继续接下来的旅程。
      时而停车散步。让每个人都有充足的时间散步,伸展筋骨,释放能量。而且,还要寻找适当的地方吃饭,过夜——避免当每个人都饿了,累了的时候,再“饥不择食”找地方的状况发生。地图指路。较大的孩子很愿意在充满地理和历史信息的道路地图上,跟随你一起前进。出发之前,和孩子谈论一些著名的历史、地理事件,增添他的旅行兴趣。
      注意防晒。

    心***