制作一个带有表格的文字文档应用word还是excel?

制作一个带有表格的文字文档(就是除了表格之外还有其它文字)应用word还是excel?还是两者结合?哪种方法比较快捷?

好评回答
    随便,二者都可以完成任务。
    但是,您应该根据表格反映的内容区别对待。
    1、word文档有强大的文字处理能力,而其表格只能进行简单的计算。
    2、excel具有强大的数据处理能力,而其文字处理能力不如word方便。
    根据我的经验,建议按以下方法处理:
    首先建立word文档,文字部分在word中处理,表格部分在exce中进行数据处理,数据完成后,将表格部分复制粘贴到word文档需要的地方。
    这样做,即克服了word和exce的不足,同时又发挥了各自的长处。

    1***

其他答案

  • 当然是WORD啦!

    h***

  • 都可以,Word文档有强大的文字处理能力,而其表格只能进行简单的计算。
    excel具有强大的数据处理能力,而其文字处理能力不如word方便但是如果数据多,又要进行统计的话,最好是用excel的好.也可以两者结合,需要统计,先统计完然后在WORD中插入EXCEL表格.

    不***

  • 那要看你对哪一个软件比较熟练,如果运用的程度都差不多,表格的内容又很复杂,那见意你用Excel。

    雪***

  • excel 有强大的函数自动计算和数据库链接功能,word 处理文字比较好。你的情况我觉得用word好。

    k***

  •        都可以,但如果表格行列数和数据量很多时最好用excel这种方法比较快捷.......

    t***

  • 我认为WORD比较好。但是如果需要表格进行复杂运算的,则应以EXCEL为主。但是在EXCEL中,文字编辑比较麻烦。WORD的表格是普通的表格,没有EXCEL的功能那么强大。其实,我在一般的文档中,还是以WORD为主的。只有在进行复杂的运算才使用EXCEL。

    l***