如何查人

详细一点

好评回答
    可以去公安机关的专网上查(户籍管理),全国联网的。但除非你是办案需要,或者是你有熟人。普通网上你是查不到的。

    崛***

其他答案

  •   孔子说:“人心莫测,比山川还险恶,比天象还难测。天尚且春夏秋有冬定期,朝朝暮暮有定时,人就难说了,一张脸看起来敦厚,却深藏不露。所以有的貌似谦虚其实狂妄,也有好人长得像肖小,有的拘谨暴躁却通情达理,有的外坚韧内涣,有的外缓内急。所以,投奔义快的人,抛弃义也快,如饥似渴而来,逃炎避热而去。
      大人常常从九个方面考察人,派他到远处任职来考验其忠诚,让他在近处做事考验其恭谨,交给烦杂的任务考验其能力,突然提出问题考验其心智,交给期限紧迫的任务观察其是否守信用,托付钱财以考验其清廉,告诉危险以考验其节操。劝酒灌醉以看其仪则,男女杂处以观其是否好色。
      九种考验之后,就找出不能用的人来了。”   (孔子曰:“凡人心险于山川,难于知天。天犹有春秋冬夏旦暮之期,人者厚貌深情。故有貌愿而益,有长若不肖,有顺?ざ铮屑岫希谢憾F。故其就义若渴者,其去义若热。故君子远使之而观其忠,近使之而观其敬,烦使之而观其能,卒然问焉而观其知,急与之期而观其信,委之以财而观其仁,告之以危而观其节,醉之以酒而观其侧(10),杂之以处而观其色。
      九征至,不肖人得矣。” 《杂篇●列御寇》)   《庄子》有几篇谈用人之道的,这一篇提出了心理测量思想和技术。人心莫测,人的能力、智识和品德不是一眼就能看出来的,庄子借孔子之口了九种心理测量途径,考核人处理繁难紧迫任务的能力,考查人的知识和智力,考验人的品德、节操和仪表。
      147个字的短文,囊括了现代心理测量学的要素。 。

    无***