乐华彩电故障及维修方法是什么?

全部答案

  • 乐华液晶彩电会出现不定时关机故障,该机故障现象是不定时三无。?拆开电视机后盖,试机大约半个小时出现三无问题。测电源电压正常,无24V,无ON/OFF电压,测电压然后二次开机,发现3.3V跌到2.7V马上就恢复到3.3V,怀疑待机供电形成块FSL206MR热稳定性不良。
    乐华彩电会出现自动搜索不存台现象。自动搜索时有台的地方会停顿一下,但台号不变,不能存台。不能存台一般与AFT信号有关,早期的CIKT彩电中多为AFT中周内部的电容容量改变所致,但该机采用的小信号处理块是TB1238,没有AFT中周。在这种情况下,首先考虑调整总线数据。
    当一台乐华彩电开机后,电源红色指示灯闪烁,扬声器中发出间歇性响声,黑屏。?出现这种故障后就应该分析检修:主要是监测电源主电压,发现电压随着间歇性响声在6V-80V之间波动。然后再解决此问题。

    j***