木星峰是什么样的山峰?

好评回答
      木星峰,是5种基本定穴星峰之一。指 端直挺拔如圆柱的山形。刘基在《堪舆漫 兴》中是这样定义的:“木星身耸万人惊,倒 地人看一树横。”木星高山平地皆生。高山之木星,高耸 万丈而挺直,卓立如笔。平冈之木星,枝脚 宛转回抱。平地之木星,软圆平直,枝脚横 布而延绵。
      木星以直为要,宜端正笔挺,头 圆身直,而忌欹斜枯稿,空石道长在《五星捉 脉正变明图》中说道:“木之体直而不方,木 之性顺而条畅。势、面、顶、脚,以清秀、光 润、精彩、圆净则吉。欹崩散漫破碎臃肿则 凶。”就五行生克言之,木星后龙以有木星为 佳,水生木也。
      如果后龙为金星,则受克,不 吉。木星亦尊星,结穴少煞气,主出人文贵。 阳宅中以屋宇高峰前无厢者为木形宅,形正 则出人文昌,居家富贵。忌堂如一字,深狭而长,或横摆而直长,称木星垂头,主出人多 暴狂风疾。《地理醒心录•木星断》中说:“木星行 东发财丰,行西出贵主离乡。
      人火瘟虚军贼 有,人金克长换妻房。坐下金星前面木,必 定招妻哭。坐下木星前面金,刑克长儿孙。 若然水短木星长,义子替担枪。人土定主三 代富,换妻人丁旺。木星带石到南方,痈疽 疖毒疮。木星黑连黑石头,断定出痴呆,木 星见水当面去,中子离乡吉,若从左畔出行 长,长子定离乡。
      ”。

    w***