新加坡留学母子陪读政策是什么样的机?

新加坡留学母子陪读政策是什么样的机制

全部答案

  •    很多国家都是没有陪读签证这个说法的,家长想陪读是非常困难的。但是,新加坡政府开放了母子陪读政策,学生的母亲或者(外)祖母可以在新加坡陪读,这样孩子在新加坡学习的同时,也能有家长照看。下面就让小编为大家介绍一下相关的资讯!
      母子陪读签证,是一些国家开放了低龄学生签证,允许未成年孩子来本国学习,但考虑到未成年孩子的生活起居和安全问题,也为了他们能更好地学习,而向孩子母亲开放的签证种类。
         母子陪读,总体来说是对小孩有利   由于孩子年龄偏小,自控能力比较差,在青春期阶段,非常需要父母的照顾。新加坡允许非常低龄、甚至是十岁以下的学生来新留学。   那些刚上初中的孩子,很容易受到外界的诱惑,而且可能因为异族文化差异,情绪变化比较大,如果没有父母的及时指导,会影响到他们正常的学习和生活。
      父母在陪读的过程中,不仅照顾孩子的起居,还和他们一起学习,辅导他们的功课,积极和他们进行思想交流,从而使孩子在海外的学习和生活顺利而愉快。   陪读有利于和学校及时沟通   如果孩子远在国外,而父母在国内,因为空间遥远,无法真实、及时地了解学生的学习情况,往往令父母担心。
      如果留学陪读,家长就可以经常到孩子学校里跟老师进行交流,能及时了解、指导孩子的学习。   在新加坡,经常会看到父母在学校办公室和老师进行沟通的场景。和老师沟通,有利于父母了解学生的学习进展和在校表现,更好地教育孩子;同时,也可以加强了老师对孩子的责任心,有利于学生在学校公平地接受教育。
         有了陪读政策,孩子和家长可以在新加坡共同成长,享受新加坡美丽的环境同时还能一起体会到新加坡优秀的教育。   目前6岁以上7岁以下的孩子无需参加政府针对国际学生开设的AEIS入学考试,也无英文要求,而且进入学校后立刻享有和新加坡学生同步的英式教育。
      小二至小五阶段比较适合7岁至12岁的孩子,首先需要参加6个月的集训(AEIS)预备课程,还要通过国际学生入学考试(AEIS)由政府安排入学。其实新加坡留学的门槛没有那么高,是比较适合中国的学生的。中学也是非常好的选择,新加坡的学校将根据学生的学习能力分配学生就读普通课程或快捷课程。
         目前新加坡采用优秀的教材与高质的教学方法培育人才,已栽培了数以万计富有想像力和智慧过人的人才,所以教育质量是毋庸置疑的,新加坡的教育体系在世界教育领域里备受认同,相信你可以有很好的未来。如果是修读快捷课程的学生,可在四年后参加中学剑桥普通教育证书(“O”水准)会考。
      如果说修读普通课程,学生可在四年后通过剑桥普通教育证书(“N”水准)会考,此外,学生可以在中学第五年参加剑桥普通教育证书(“O”水准)会考。   去新加坡留学,中学生必须修读的主要科目除了英文和母语之外,还有数学、科学与人文科学这几个科目,都是需要大家去了解的。

      中学生升上中三的时候可根据成绩选修课程,这些选修课程有文科、理科、商科和工艺科。多看看留学指南 ,知道每个阶段的重点,是非常关键的事情。中一至中三适合12至16岁的孩子,申请者要参加6个月的集训(AEIS)预备课程,要参加有政府规定的国际学生入学考试(AEIS)进入新加坡中学,会根据孩子的年龄及基础知识能力划分年级,非常科学。

    我***