家装尺寸有什么?

全部答案

  •   人在室内行走时,一人横向侧行需要50厘米的空间,正面行走需要60厘米,两人错行,其中一人横向侧身时共需90厘米。两人正面对行时则需120厘米。根据上述尺寸我们就可以确定出餐厅的空间安排。当然,在实际设计时应采用稍有富裕的尺寸。
    操作尺寸凡是与人的使用有关的设施,其尺寸要根据人的身体尺寸来确定。
       切菜时的高度,切菜板以距地70厘米至80厘米为佳。厨房灶台的高度,以距地面70厘米左右为宜。锅底应离火口3厘米,这样可最大限度地利用火力。抽油烟机与灶台的距离以60厘米至80厘米为宜,距地不高于170厘米。 操作台上方的吊柜要能使主人操作时不碰头为宜。
      吊柜与操作台之间的距离应在55厘米以上。很多家庭进厨房操作的是家庭主妇,因此,取放物的最佳高度应设计为95厘米至160 厘米。 平面操作区域的进深尺度以40厘米至60厘米为宜。厨房吊柜的高度以50厘米至60厘米为宜,深度30厘米至45厘米,长度120厘米至390 厘米。
      柜子的间隔宽度不大于70厘米,例如,以60厘米为一间。每间设两扇门。 一般设施尺寸收藏空间的尺寸可以根据被收藏物品的大小来设计。例如收藏西装的空间宽度至少为60厘米,皮鞋等物件的宽度约为30厘米,杂志的宽度为25厘米、书籍的宽度为15厘米。
       电源开关离地面一般在120厘米至135 厘米之间,视听设备、台灯、接线板等的墙上插座一般距地面30厘米,洗衣机的插座距地面120厘米至150 厘米,电冰箱的插座为150厘米至180 厘米,空调、排气扇等的插座距地面为190厘米至200 厘米。
       居室门的标准高度一般为200厘米,入户门为210厘米,卫生间、厨房间的门宽为65厘米至70厘米,门把手的位置通常距地面为92厘米至96厘米。

    杨***