西门子电冰箱温度控制器在哪里?

全部答案

  •   西门子电冰箱使用须知如下:
    1、每一个冰箱用户都会看见冷藏室的冰箱温度调节开关,可是很多的用户根本就不会使用,以至于直到冰箱使用寿命结束,都从未调过这个开关,这样就会平白的造成很多能源的浪费,比如冬天,冰箱的工作效率根本就不需要保持夏天的状态,就可以达到同样的保鲜效果,若是不调节此开关,冰箱就会一直保持一个状态工作,难免会浪费很多的电能。
       2、西门子对开门冰箱在使用过程中,其工作时间和耗电受环境温度影响很大,因此需要在不同的季节要选择不同的档位使用。夏季环境温度高时,应打在弱档2-3档使用。原因是在夏季,环境温度高,而此时箱内温度每下降1度都很困难,通过箱体保温层和门封冷量散失也会加快,这样就会出现开机时间很长而停机时间却很短。
      这样就会导致压机在高温下长时间的运行,加剧了活塞与气缸的磨损,电机线圈漆包线的绝缘性能也会因高温而降低,耗电量也会急剧上升,即不经济又不合理。若此时改在打弱档2档或者3档,就会发现开机时间明显变短,停机时间加长,这样即节约了电能,又减少了压缩机磨损,延长了使用寿命。
      所以将温控器调到弱档。 3、冬季一般档位要打到4档以上适用。原因是,只有一个冷藏室温控器来控制冷藏和冷冻的温度,因冷藏温度技术要求控制在0—10度之间,而一般在冬季冷藏环境比较低,冷藏很容易到达设定的温度;如果设定温度过高,容易产生冰箱开机时间短导致冷冻制冷效果达不到,而冬季如果环境温度低,主要是要保证冷冻的制冷效果。
      一般情况下,如果环境温度低于16度,调到5档,低于10度,就可以调到6或7档。有时由于环境温度太低,如0~5度,档位调低后冷藏冻东西,这个时候,完全可以把食品放在冰箱外部存放。

    危***