美国本科转学如何做课程描述?

好评回答
      学生将大学在读期间所学课程做一份中英文对照的描述,主要包括以下内容。(1)课程名称,如逻辑学导论。(2)课程设置时期,如2012年9月至2013年3月。(1)学时或课时,如20学时。(2)学分,如2学分。(3)课程内容描述。例如,作为逻辑学的入门课,本课主要介绍形式逻辑 相关内容。
      课程旨在纠正错误的思维习惯,培养良好的逻辑分析能力。课程涵 盖概念及其相关内容、演绎推理概论、传统直接推理与三段论、关系推理、包 含复合命题的演绎推理、归纳法及假说,并结合日常语言及案例展开课程。(4)授课老师。(5)所用教材名称。课程描述的要求根据学校和学生申请专业不同还有差别。
      例如,弗吉尼 亚大学的建筑学专业要求课程描述包括以上内容外还要将所用教材的章节内 容一一陈述;又如匹兹堡大学的工程学院的课程设置比较特别,该学院明确 告知申请者本校的工程专业课程设置与众多大学差异很大,如果学生盲目将 课程描述给学校,能转的学分将十分有限。

    人***