阿基米德时有“地球”这个概念吗?

经常听到一句话,“给我一个支点,我可以撬动地球”,说是古希腊时阿基米德说的。

请问古希腊时阿基米德那时有“地球”这个概念吗?他怎样知道我们的大地是一个“球”呢?如果大地是一个球,这样伟大的科学家,没想过“地球”下边的人会被掉下去吗?…………

好评回答
    公元前3世纪,希腊天文学家埃拉托斯特尼地球的半径约为6340公里
    他看到太阳光直射入一口井里,并计算骆驼的脚程,按照弧长与圆心角的关系得出的
    现在测量值6371公里,不服不行

    b***

其他答案

  • 阿基米德已经是古希腊后期的科学家了,那时候已经有了地球的概念,因为希腊人通过观察地中海上的船帆,总是先露出桅杆顶部,然后才是船体,已经得到了地球是球形的概念,而且已经开始测量子午线的长度(虽然结果很不准确),所以,阿基米德知道“地球”的概念是不奇怪的。由于当时还没有发现万有引力,地球下面的人不会掉下去的问题还没有科学的解决,不过,古希腊已经有了原始的地心说,认为地球位于宇宙中央,而整个宇宙的物体都有掉向中央的趋势,这实际上也就成了“地心引力”的一个原始版本,可以从直观上解决这个问题。

    成***