现在我该怎么办?迷途知返者的困惑!

我是浙江温州瑞安人,现在20周岁了。因为自己在学校里读书不认真,使对我满怀希望的父母一次次的失望了!复读了两年,第一年在本地复读,成绩反而更差了,连抵挡线都没过!第二年在浙江东阳复读班,横店影视城就在附近,成绩还是没上去多少,连第5批都还差了6分吧!其实这两年我还是老样子,没花多少时间在学习上,导致了我现在走投无路的情况下,被中介人给诈骗了。那个中介心够黑的,我这分数就算上专科都有问题,她竟然说我只要多花钱,就能进好大学里读本科!(现在想起来,中介人其实都是骗人的,这就是她贪得无厌的本性!)上本科的钱比上专科整整多了6-7倍啊!她当然想多骗点啦,我父母为了我能上本科,竟然中介说多少就给了多少,给了中介人整整5W!后来在暑假里,苦苦的在等入取通知书,一个月真的好漫长啊,连正规的第5批通知书,都已经结束了,我的本科,怎么还没来呢?(现在想起来,这也是中介骗人招数,让你在别无选择的情况下,老老的套住你。中介竟然对我说:“你这分数,还填什么报考表呢,顶多是个烂专科,现在都有本科上了,报考表不填也罢!”我跟我父母还有我姐竟然都相信了这个坏女人的话,把我上本科的所有希望放在了中介人的手里,任中介骗子给摆布!真的好无知,好天真啊!现在想起来真的好好笑,原来一家人都是那么老实的人,遇上狡猾的中介骗子,被她给完全的牵着鼻子走!终于有一天中介人打电话到我家里说:先要把钱全部交上,才能给办!那时的我家人对这中介已经没什么戒心了。(其实刚开始就没什么戒心,因为很凑巧,我母亲跟她竟然是校友,我妈的高中同学也是坏女人的高中同学。也就是因为这点,中介人也就顺着利用了这个关系对她的信任,开始她的荒唐大骗局!)我就催着我妈把家里的积蓄3.5万外加向亲戚借来的1万元给中介骗子给汇过去了。说来也奇怪,中介骗子给的银行帐号竟然没她的姓名的。(我也不太清楚这是怎么回事,肯定是中介为了被告的时候,给自己留点退路吧。请知道法律的朋友,能慷慨的说明一下,我在这先谢谢您了!)可怜天下父母心,可是我父母的心完全给中介给欺骗了!我有点恨我妈,为什么这么傻,可是现在想一想,还都是自己的错,错在我自己不努力学习,错在我不知悔改,错在我不知行动,愧对父母的心!我实在该死,不过父母依然很爱我,我现在这样也不好受,全家人也都替我焦急,我不知道自己现在做的对不对,不过我知道自己被中介人给骗了,骗的还很惨,骗的我都成长了,骗的我心好痛,半年多里,这种感觉天天伴随着我,使我心事重重,(其实我现在上的这学校,学生全都是被骗过来的,每个人心里都有个死结,这种感觉表面上是看不出来的,如果你一提到现在读书有什么感觉,一下子大家全都会爆发了。)汇了钱的两个星期后,我终于收到了坏女人给我寄来的‘高考入取通知书’!后来才知道:其实说是真是真,说是假也假的!因为上这个学院,根本不用花钱的,谁都能上,连初中生都可以上的专科院校!被骗到这个‘江西科技学院’来读大学,我实在是做梦都想不通,在这里军训了一个星期,了解了大致情况后,我就向家里说了被骗了,骗人的,到底是怎么回事,中介不是说可以上本科的吗?就上这学校也要5万,这也太会耍人了吧!(哎~如果在这个时候认识中介人的真面目,就好了,也不会搞到现在进退两难,想告吧,又不知道怎么办?都已经来武汉呆了6个来月了,学校里的受害者,一个个都已经认命了,一个个都在回避现实,有个别的还是被闷在鼓里,还真的已经会有转机的机会,以为再交2万块,就能去本校读本科了,哎~怎么到现在还有这么天真的想法啊~!这种黑学校真的害人不浅呀!在里面呆5年,出来的还是黑学生,虽说3年后,可以去本校,谁知道将来会有什么变数呢?再说专升本是这么好升的吗?一群花钱进来的失败者,我才不同流合污呢?我要脱离这个鬼地方啊!我还年轻,我要的是真真正正的大学生活啊!)两周后我就离开了南昌,踏上了去武汉的火车。原由是:坏女人说她自己也不知道!是别人要了她1万元给她搞的,她再转给我的(荒唐!太荒唐了,我妈竟然相信了,我也不死心,毕竟大家都是同乡,还是同学的同学的关系在里面呢!哎~我现在终于知道了什么人最好骗?是最相信你的人啊!就算是给了另外关系人一万元,那还有4万稳赚的钱啊。这点大家都不道破,因为中介骗子(她的姓名叫徐秀芳),说马上可以上另外个学院,这次是真是本科,不过要上5年,就是读5年,3+2,前3年专科,后2年本科,可以直接上,不过要6万2这么多钱才可以上!在无路可选的情况下,我妈只好回去又借了1万元汇给了徐秀芳。(中介大骗子,瑞安人,现在住在武汉)女骗子还说:这个学校的本校不在武汉,是在湖北恩施,你现在先就在武汉分校这读着,如果想去本校的话,要等3个月才可以安排去恩施本校!(这个院校叫‘湖北民族学院’,离武汉挺远的,现在从武汉到那至少要8个小时。上面已经提到在武汉的这是个黑学校了,在武昌壕沟,现在地方还叫九江大学,其实就两座小楼,学生也只有300百来人。)后来她就一直拖到新年都结束了,还说再等等吧!我靠!再等下去我都不知道自己是不是这个学校里的学生了,还叫我怎么生活啊?来武汉可是来上大学的,不是在这活受罪的啊~~~~~~~~为什么要这么骗我!还骗的那么狠,在这个学校读书,读出来到最后毕业了,还是没用的,黑学生啊!个人档案都是假的,毕业证是个摆设罢了!花了6万2这么多钱,还要被黑一辈子,大骗子徐秀芳真是太可恶了,这样的败类,活在世上只会继续害人,我只好告她诈骗了,希望大家能支持我,让她得到应有的惩罚!也劝告一下想花钱买大学的朋友,引以为戒,要慎重考虑啊!我会重新开始,拔苗助长,适得其反!我看还是要顺起自然的好啊~

哎~就说这样多吧!最主要的还是怎么告倒这个可恶的女骗子啊!请大哥大姐帮帮小弟吧!谢谢~

好评回答
    这是明显的诈骗, 电视里都曝光好几起这样的案子了,最后骗子都落入了法网。诈骗属于刑事案件,应当由公安机关负责立案侦查,建议你尽快和那些受害的同学向公安机关报案,并提供一些有利的线索和证据。如果那骗子被起诉的话你们还可以向检察院或者法院提起附带民事诉讼,要求被告人赔偿你们所受到的全部损失(不包括精神损失)。 祝你们能如愿

    0***

其他答案

  • 建议你去学法律

    阿***

  • 我告诉你一个方法把,你去中央广播电视台一躺,把你的事说个焦点访谈听,用你的真诚打动他们,他们一定会为你作主的,相信我,在这个世界,任何上电视,任何上报纸的事情,中国广大人民都会关心的,用正当的法律手段一定可以解决的,要对自己有信息,要不谁也帮不了你了,从哪爬下就从哪站起来,要让你父母知道你的转变,你是个强人。

    一***

  • 。。。。。我是武汉武昌洪山区的。壕沟那里有这么个学校的吗?九江大学,感觉听过看到过。好诡秘!下次去华工看同学的时候顺便看看你说的那个黑学校,到底什么样的!?呵呵~在武汉真的还有这样的事啊!哎~教育腐败,有漏洞可行!建议政府一定要严厉打击啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    龙***

  •   马上报警!立案!警察会调查的!有了证据后再告她!让徐秀芳进监狱!我想那个女中介骗子知道后,一定会害怕的整天心神不宁吧!哈哈~至于法律问题:你可以请个有正义感、有同情心的律师就行了!(呵呵~好象是律师的都有的哦~)我相信正义一定会战胜邪恶的!!!出了这口恶气之后,我想你会振作起来吧!你现在还年轻,有的是本钱!现在就开始发奋学习,一年后`````你一定会有好大学等你上的!以前的你也太不懂事了!太让父母操心和失望了!不过我看你爸妈还是对你满怀希望的吧!所以说千万要珍惜现在你父母对你的期望啊~!不要再让俩老再伤心落泪了!请相信我,没错的~

      祝:老弟早早觉悟,不要再迷途了呀~好男儿要说到做到的哦~

                                                             ---你的网友十方。

    千***

  •   对你的遭遇我感到很是同情啊!
      你的父母也是为了你的未来,才会上了她的当啊!你要好好的珍惜哦!
      如果你真的要一个公道的话!你有了她的证据,就直接去法院上告她!

    w***

  • 直接向法院起诉不就结了。

    w***

  • 如果没证据就别告了,否则费时费力还没结果,浪费了大好青春.如果你实在想挽回点损失的话,就看你自己的本事了,或者奸了她,或者骗她下一代

    哼***

  • 用你的实际行动来表达你的愤怒,用法律来维护你的权益!

    l***

  • 你可以起诉他
    但是我告诉你 你去 三表 念下来大本 才 4年6万

    皮***

  • 吃一堑长一智吧。

    天***

  • 报案,一般是找不到的,主要把法院关系疏通好呀

    y***

  • 不知道

    a***

  • 这次应你和家人不懂得别人是否具有一定的能力让你能考上,你没能意识到这是真是假,你自己也说说看那有天上掉下的饼呀,不靠自己的努力去真取,如遇下次你应看看他是否有相应的手续,或到相关的部门去进行了解这样就不能让那写诈骗分子得逞.也能让其他人上当受骗,且能做个好心人呢!呵呵~~~~

    中***

  • 我如果是你的话,1、找到那个女人,要回自己的钱!如果不给,就威胁她,要和她拼了!2、趁今年高招前的机会,给中央电视台《今日说法》打电话,公开揭露你所在的学校,并要求追究有关部门的责任!3、向当地公安机关报案!4、向全国人大写信!
    最后再说说你和你的家人,你们太愚昧了,太轻信了。如果你有志气,在处理完上述事件之后,现实一点,好好奋斗,你会成功的!

    轻***

  • 我也是某大学的教师,看到该同学的叙述我思绪万千!不是家长无知,不是学生无能,不是骗子的骗术高明,只能怪教育界的腐败,教育主管部门的无能,有一部分院校根本就不具备办学条件,它看中的不是如何提高教学质量,他的办学方向就是瞄准学生家长的钱兜,有好多同学高兴的接到入学通知书,把自家甚至是连亲戚朋友的所有积蓄投到了一个非常失望的"大学".

    李***

  • 你先向有关行政部门咨询一下也许能查出案件将此类诈骗犯审之以法.若不行那就算买个教训吧!以后好好读书多学点知识.别再上当就可以了.

    与***

  • 不光要告!还是要努力想想以后怎么办!

    t***

  • 我只能说你家里人太疼你!如果是我妈肯定不会花那么多钱给我买学校.
    你以后一定要好好孝顺你父母啊!
    最后我也支持你去告她!
    你一定要坚持到底!要么不告,要告就一定要有不胜不罢休的决心!

    恋***

  • 报警呀!

    v***

  •    1. 举报,收集徐秀芳及其团伙骗你的有力证据,把你的遭遇向相关媒体(特别是电视台)透露,争取得到众人支持.
       2.最好能在6月开庭审理此案,这样你可能不仅胜了官司,还会赢得入好大学的机会,祝你好运!

    s***

  • 先向公安报案吧,让人民公安来处理这些事情,然后你暂时这么着了。化气愤为力量。现在重要的是你再继续好好学。等以后有所作为时,有力量时,再来做你想做的事情。不要误了自己哦,!·!!

    悟***

  • 我也是瑞安人
    可惜你是读书呆!
    别读书嘛,瑞安人靠别的赚钱的多了
    来浙江大学读函授吧,或许我可以帮你

    1***

  • 哎就当自己倒霉把

    娃***

  • 你也太天真了,正规大学都是统一招考,按分数录取.尤其是好的大学.通过中介哪能上好的大学?如果这样能上,就不是好的正牌大学了.

    y***

  • 假的永远是假的知道吗???能力在你身上.不是在那张证上...........
    好好的学习把....自学的不都这么过来了???

    1***

  • 这是典型的诈骗嘛!但是说句实话,你这样的情况,要凭个人力量收集到直接有力的证据是非常难的!因此,建议你在向公安及教育主管部门报案的同时,更要注重团结和你一样受害的那些同学!一方面,联名向主管部门和新闻媒体求助;另一方面,齐心合力收集证据(因为即使收集不到直接有力的证据,只要你们提供的大量间接证据可以互相印证,形成证据链,同样也可以定她的罪)。
    不要沉默,团结起来勇敢地维护自己的权益!一定行!

    i***

  • 我看只能向公安机关报案了,就算上不了大学把钱要回来安慰父母让自己的良心稍微过的去一点也是一件好事。你最好是和同学们联合起来这样胜算相对大一点。

    s***

  • 这是典型的中介诈骗!建议你向教育部门和公安部门举报,他们一定会有一个公正的处理的!!!

    h***

  • n你想好吧!!!不想说你是情我可以不气你,,可你是!!!!!!!!!!

    0***

  • 这有可能是合同诈骗,但要看你们之间具体有没有书面的合同,你可以到当地经济犯罪侦查部门去报案看,但是我估计,这种案件不是很好搞定

    f***

  • 还是说实话呀,我是这样认为的啊、

    豆***

  • 可怜天下父母心,当父母的为了自己的孩子,倾家荡产也在所不惜!中介可恨,黑心的学校更可恨!只要有账号,就应该能查出开户人;银行应该负这个责,这个不用怕。

    j***

  • 能告她当然是最好的了
    但没有证据很难告倒她的啊
    你还是面对现实吧,好好学习,将来还是会有出路的
    这次就当是花钱买了个沉痛的教训
    等你将来挣到钱了,好好报答你的父母
    他们对你真的很好...

    n***