怎样清洁袁大头?

想清洁一下袁大头,用什么方法?
也不知是真是假,估且当真的清洁一下吧~
听说真的是银的,怎么清洁这种材质好?
我已经用软毛的鞋刷子和肥皂刷了一下,可以么?

好评回答
    清洗的简便方法是挤一点牙膏在银饰上面,加点水,适当揉搓至起小白泡泡,再用清水冲干净即可恢复光亮。

    沉***

其他答案

  •   有些收藏朋友,对已购入的品相不佳的银币或收藏时保管不当的银币(包括“袁大头”),总想把它们搞的光鲜漂亮一点,在发现币面有污垢时,常常采用清洗金、银首饰的方法去清洗,其实对于这些银币,一般不要采取什么措施,让他继续保持原样就行了,一味追求它的“光洁如新”实在是不可取。
      当然要想让他漂亮起来,也不是没有办法,现简要介绍如下: “袁大头”银币的清洗方法:清洗银币的方法首先取决于银币的氧化成度及成色。如果高含银量的银币只是受到轻微氧化,那最好用氨水溶液加碳酸钠溶液和牙膏调制成糊状来清洗,或用食用白醋兑少量水,将银币放入其溶液中浸泡几分钟,也可用棉球沾溶液轻轻擦拭币面,待币面氧化层溶解后,用清水冲洗干净即可。
         在清洗过程中切记如下几点:1、不能用过浓的硫酸、硝酸溶液;2、不能用牙刷、砂批纸等刷洗;3、要将残留的去污溶液洗尽将币凉干。   需要说明的是,每清洗一次都会对银币或多或少有些损伤,非不得已,一般不要轻易清洗。 。

    潇***

  •   如何清洗银币?
    告诉您3种简单易操作的清洗方法,让您的饰品重放光彩:
    1、从摄影器材店买一包显影粉,回家后用干净的玻璃器皿兑上1000毫升清水,搅拌均匀,把首饰浸泡进去,在约5-10分钟取出,用清水冲洗干净,再用干布擦拭即可明亮如新。
       2、取2克细食盐、7克小苏打粉、8克漂白粉,清水60毫升,搅拌均匀后将首饰放进去,浸泡2小时左右取出,同样再用清水冲洗干净,用布擦干即明亮许多。 清洗银饰的方法有三种: 第一种,用专业擦银布,对银饰(除镀白金工艺外)的表面进行擦拭。
       第二种,用专业洗银水,可采用浸泡法(做旧工艺外)或擦拭法(除镀白金工艺及镶嵌工艺外),将银饰品放入洗银水中约三秒钟(氧化特别严重的可以放时间长一些),取出后反复揉洗,用大量清水淘净,放入碱性水(如肥皂水)中揉洗;最后再用清水冲洗干净即可。
       第三种,用牙膏(尽量选绿色透明着哩状,这种牙膏颗粒细腻,避免划伤银饰表面),把牙膏直接抹在银饰上进行擦拭,过后再加一点水,搓出泡沫,如果是有缝的地方用牙刷刷洗,避免泡沫进入缝内; ●○◎●以下九种本店并未全部尝试过,有些是客户自创土法,不代表本店推荐立场。
      有兴趣的客户可以自己尝试。 1、采用可口可乐浸泡,浸泡时间为12个小时。 2、采用将口红涂到布上再擦拭银饰,最后用水冲洗的方法。 3、采用醋酸擦洗。 4、采用隔了夜的茶浸泡。 5、采用擦银布擦拭。 6、采用涂改液涂在银饰品上,在涂改液没有干前用布擦银饰。
       7、采用牙膏和牙刷来擦洗。 8、用打火机烧黑银饰品(注意:本方法只限于素银(包金和镶嵌的银饰品不能使用。温度不要太高,禁示采用火柴,因为火柴内含硫磺,会使银饰变为硫化银)然后再用擦银布把银饰擦亮。这个方法让素银饰品特别亮的。
       9、素银的银饰品经常发黑,虽然能经常清理,但也十分麻烦。我教大家在清洁银饰前准备一瓶透明的指甲油,在清洁完成后用风筒把银饰品吹干,然后为干净的银饰涂上一层指甲油。这方法我们的顾客们试过最长能保持银饰一年内不会发黑 。

    光***

  • 将拭银乳滴一滴在面纸上,将银饰表面黑色氧化物拭去,再用拭银布恢复饰品原本的光亮。

    r***