所得税问题

如果某企业06年盈利10万元,全部用于以前年度亏损弥补后,还有10万元亏损没有弥补完,07年亏损30亏元,08年1月盈利28万元,那么这28万元如何弥补亏损,请做出分录来,谢 谢。这里是否涉及税前与税后部分,如果有的话,请说明哪部分是税前弥补的,哪部分是需要税后弥补的,也写出分录来。大谢!

好评回答
    这是所得税汇算清缴时对税前弥补亏损的调整,会计帐上不需要作调整。即:06年盈利10万元,07年亏损30亏元仍然在“利润分配--未分配利润”科目上挂帐,不需要做分录的。

    z***

其他答案

  • 亏损弥补连续5年不间断.
    如果是这样:
    05:-20万,06:10万,07:-30万,08:28万.
    06年可弥补05年的亏损,还有10万未弥补完,08年仍可弥补.
    税前亏损弥补不需要进行账务处理.

    1***