插鲜花的水为什么会变臭

  前?滋熨I了几束鲜花,插了一天水就特臭,于是天天换水,还加上了一点盐,可还是水还是天天臭得要命,为什么会这样?我该怎么办呢?

好评回答
    鲜花的汁液从伤口流到水里面被水中的微生物分解就会产生臭味,经常换水可以减轻臭味的产生。

    小***

其他答案

  • 如果室内温度较高,可以放点冰块

    f***

  • 勤换水
    还有,如果对鲜花底部稍微熏一下再插花,可以使盛开周期延长

    g***

  • 插花瓶中的清水,以凉开水最为理想。因为水在煮沸过程中,不但杀灭了包括腐化细菌在内的一切微生物,而且水分子结构也在煮沸过程中被打破,易于被鲜花花枝吸收利用,促进插花花枝的新陈代谢,可使花朵鲜艳、花期延长。同时应注意多更换瓶水,以保持水质的新鲜。 水就不会变臭了。

    c***