大家看看谁的网速快

一个是由接了三十多台电脑的无线局域网(局域网的范围在五百到一千米左右共享十兆的网线)内拉的线还有一台是接的网通宽带一兆的线请问在正常情况下谁的网速快能到多少

好评回答
    其实是没有“网速”这个概念的
    所谓网速有两个部分组成:带宽和延迟
    你说的10兆和1兆指带宽,理论上1兆独享的要快,但是实际情况很复杂1。网通互联性很差,因为它是租用电信的线路(南方及国外)
    2。假如10兆的局域网同时上网的少,单机带宽也会比网通好
    3。无线网信号会有衰减,是达不到标称速度的。
    所谓延迟,只要ping网关就可以看出来了。一般来说,同时连接数越多,延迟越大,这取决于路由器、电脑网卡的处理性能。

    h***