美式,英式和澳式英语有什么区别?

只要口语发音上的

好评回答
      结合自己平时的经验,参考了一下网上的几篇文章,说说美式和澳洲口音的几个特点。
    美式:
    -卷舌很严重,就是r。比如worker,尾音会变成“克儿”。
    -r无论做辅音(red)还是元音(four)的时候都发音;
    -o读成a,比如hot,读成“哈特”;
    -长音很多读成短音,比如class,元音会发成类似sad中的a;
    -有时清音发成浊音,比如little,有人会读起来象liddle;
    澳洲:
    -[ei]会发成[ai],是最大的特点,比如day就变成了die, mate变成了might;
    -其他的元音也会变厚些;
    -大段的话没说完前,喜欢在每小句的结尾都用升调;
    英式:
    -抑扬顿挫;
    -尾音的r从来都不会拖长;
    -我们的小学和中学课程教的都是英国音,就不多说了。
       顺便说一下,在每种口音中还可以分的很细,比如美国音北方、东部、南部都有很多不同,英国也有苏格兰那样很明显的异类。。。等等。

    不***