could与should在虚拟语气中的区别?

-他shopping mall里看到一个走失的小孩,他把它带回家,然后报警了。
-But he (could) have waited with the child until the parents returned!!
我用的是should,为啥错了?

全部答案

  • can +have+p.p 表示本来能够做而实际上并没有做的事情
    should +have+p.p 表示本来应该做没实际上并没有做的事情
    这个题目在提供了孩子走失背景的情况下,你本来能够和孩子一起等着孩子的父母来,而不是把他带回家,所以是有能力而没有做,所以选should

    小***

  • could have done 表示本该做某事却没有做的意思
    should have done没有这个意思在这里

    水***