`请问关于打仗和战争的豪迈诗歌

唐诗宋词皆可

好评回答

    日本,我世世代代等着??
    你第一次到我這里,
    那?r我叫大唐,
    威震世界我??盛?o比。
    你赤著雙腳、
    衣衫襤褸。
    誠惶誠恐你走進我的光輝大殿里。

    我?得我叫秦的?r候曾?徐福,
    ?ьI三千童男童女,
    遠渡?|海,
    扎根到你那里。
       因此我認定: 有我的血液流到你的血管里。 ?赌愕牧实梗? 我?]有嫌??。 我給了你錦衣朝服, 我盛唐全部禮?x、 和那雙你穿到現在的木屐。 你千恩萬謝, ?M口"哈依、哈依"。 你藏不住那?婪的目光, 我告誡自己── 這是一??人面獸心的家夥,就象在?D上: 它的形狀象一只可?旱某嫦?。
       仁至義盡我送你回去, ?教給你我盛世的全部禮?x。 你走之後我輕?自語: "它????── 我等著你。       ?我叫明的?r候我等到了你。 你手拿倭刀, 穿著我教你做的唐衣。 你說你并不得已, 因?後面有?趕你的丰臣秀吉。
       ?⑷朔呕鹉慵橐犹?, 戚家?豪砂涯阙s下海去。 用?|海水我洗著?冢? 賊心不死的禽獸── 我等著你!       日月如梭我身染重疾, ?|方的巨人?u?u不能自己。 ?ニ阂业墨F群中, 我又看?了你: ??盜火拼你咬走了俄?芰`, ?占我北方要地。
       ?心不足你膨?的?河? 終於到了"九。一八"那是一九三一, 血肉?奈疑砩戏蛛x, 於是有了伪?M供你?騎。 欲壑難平你得寸進尺, ?狂的野獸你?妄想把世界?w己。 一九三七的七月七, 我的胸膛上你印上了鐵蹄。
       作威作福你那麼得意, 心在淌血我把仇恨??。 多行不義你必自?溃? 自作自受── 蘑菇云中你看?了自己的?V?u和長崎。 ?A著尾巴你?L了回去, ?有那面沾?M血腥的膏?旗。       跟在霸??後面, 你又覺得有?菘梢小? 偷?C取巧你開始發跡, 一夜之間你覺得富得?o人可比。
       不改的本性?你又暗藏?⑷说睦鳎? 打著自衛的幌子想把世人蒙弊。
       ?楦徊蝗誓汩_始覺得自己家里?D, 又妄想到我的?u上???魚"! ?酞q在你就忘了痛, ?萃鲮`的政客??啊, 在靖?匏??是否看?了?|?l英?C? 往日的屈辱我怎能忘?? 昨天的病夫現在已有了???训纳碥|! 睜大眼睛我看你要向何?去? ?想再??幔? ──世世代代我等著你! ──我等著你!!! 注:瑾献此诗给爱国反日的网友,希望大家广泛传播,牢记历史,勿忘国耻,振兴我伟大中华!!!! 。

    l***

其他答案

  • 弯弓射日到时江南,终夜喧呼敌胆寒.镇江城下初遭遇,脱手斩得小楼兰.   陈毅

    裴***

  • 具体的诗词太多了,你查高适、岑参、陆游、范仲淹、辛弃疾、岳飞等人的作品就可以了。这里先给两首
          辛弃疾《破阵子》
        醉里挑灯看剑,梦回吹角边营。八百里分麾下灸,五十弦翻塞外声。沙场秋点兵。
        马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,赢得生前身后名。可怜白发生!
         岳飞《满江红》
        怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸、壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切!
        靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭!驾长车、踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡俘肉,笑谈渴饮匈虏血。待从头、收拾旧山河,朝天阙。

    传***