为什么报考公务员的公安类要限制身高??????

报考公安视力要求

为什么报考公务员的公安类要限制身高??????

心里好郁闷呀,我只有169cm,搞体育的,我的同学有的也考上了公安类的公务员,我的视力也很好,身体素质也很好,高考体育90多分,曾经多次破过县级800m记录,真的很想报考公安类的公务员,就这一个条件不行,难道身高就这么重要吗???我真的好难受~~~~~~~~~~

好评回答
    不光公安类警察对身高有要求,其他各大警种对身高也有要求。这是国家统一规定的,也是考虑警察这个职业特点所做的要求,比如说:如果从事刑警工作,面对身高马大的犯罪分子时,如果长的太矮就很难对对方产生威慑力并且也很难制服对方;如果从事交警工作的话,需要站在马路上,外形不好也会影响警察形象,交警本身也是公安的一个窗口。
    当然说,规定毕竟是死的,只要身高不是相差特别大,可以到用人单位做工作,也可以向用人单位展示自己的优势,争取打动用人单位而被选中。

    狐***

其他答案

  • 差一公分,问题不大,现在就是这么个事,没办法,飞行员还不能长得高了呢,是不?呵呵,所以么,这个高了往矮里不好整,你就差一公分,使使劲每天做个身体牵引啥的,你是搞体育的,在短时间内让身体长点还不好说么

    f***

  • 建议你去试试,记得在体检前去做个身体牵引,可以少量拉长身体.牵引后尽量躺着.

    木***

  • 就这么规定的!!!!!
    不过你169,体检前可以拉一拉呀!!!1

    天***