爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我无法控制情绪!

经常感到压抑,想哭。
总因一两句话落泪……
怎么办??
冰*** | 2008-02-23 16:42:12

好评回答

幻*** |2008-02-23 18:47:21 1086 628 评论
朋友,我想你应该年纪不大吧?你说的问题我也曾经有过。最后解决之道就是三点:
1、“放弃”——自古多“情”空余恨。不论是对工作,还是学习、生活,许多事情,越想完美一点,结果越是让自己紧张困惑。不去刻意追求什么了,能以一颗平常心顺其自然的对待别人和事物,结果却能把事情做的好一点。
2、宽容。世界上这么多人,世界又不是我一个人的,每个人都很自私,甚至愚蠢、倔强、蛮不讲理,欺软怕硬……应该对别人的缺点...

查看全部>>

朋友,我想你应该年纪不大吧?你说的问题我也曾经有过。最后解决之道就是三点:
1、“放弃”——自古多“情”空余恨。不论是对工作,还是学习、生活,许多事情,越想完美一点,结果越是让自己紧张困惑。不去刻意追求什么了,能以一颗平常心顺其自然的对待别人和事物,结果却能把事情做的好一点。
2、宽容。世界上这么多人,世界又不是我一个人的,每个人都很自私,甚至愚蠢、倔强、蛮不讲理,欺软怕硬……应该对别人的缺点多理解一些。宽容了你会发现很多人不只是自私,也会很友善,谁不是呢?自己也是啊。
3、坚强。不能自己拖垮自己,也不能让别人拖垮。这里遇到困难了,我去别的地方看看,这个环境不好,我能帮就帮,帮不了暂时放下。多做做自己感兴趣的事,娱乐娱乐,和大家玩一玩。有事做的话多做做自己的工作(学习),做正事能令人有充实感。决不能任负面脾气不加控制的扩散,忘了它让它自己消失。
很多事情过去后,你回头一看——这有什么呀!
我是这样做的,不知道适合不适合你。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 哭是发泄情绪的最好办法,使压抑,无聊,郁闷统统发泄掉.哭泣过心情会舒畅多的.
    慢慢的也会使你变得坚强.但要自我调整心情的.
    美*** | 2008-02-25 20:35:14 1067 633 评论
    0/300
  • 如果哭能解决问题,那么找个无人的地方发泄一下也未成不可,但是最好的办法是使自己变得坚强和自信,良好的心态很重要!
    艾*** | 2008-02-24 08:17:59 1063 633 评论
    0/300
  •     压抑的来源有很多种,有家庭的、感情的、友情的、工作的等等各个方面的,压力多了总是忍受着,如果不被释放出来的话情绪或者心理上就有很压抑的感觉...
        建议:如果有知心朋友的话不妨把心中烦恼都倾诉出来,不必在乎所倾诉事情的原由时间等也不要可以组织想到什么不爽就说出来...要不就给自己制造一个可以大哭痛哭的场景好好哭一场...只要别人不知道想怎么哭就怎么哭然后好好大睡一觉...醒来还会坚...

查看全部>>

压抑的来源有很多种,有家庭的、感情的、友情的、工作的等等各个方面的,压力多了总是忍受着,如果不被释放出来的话情绪或者心理上就有很压抑的感觉...
        建议:如果有知心朋友的话不妨把心中烦恼都倾诉出来,不必在乎所倾诉事情的原由时间等也不要可以组织想到什么不爽就说出来...要不就给自己制造一个可以大哭痛哭的场景好好哭一场...只要别人不知道想怎么哭就怎么哭然后好好大睡一觉...醒来还会坚强面对一切...
    透*** | 2008-02-23 16:53:08 1080 630 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题