汉之云滴壶境

偶几乎收化了目前遇到的所有的怪。发现壶境里只显示极少数的,像猴、虎、蜂、鹰等等。
请问:哪些怪会在壶境里显示?为什么显示这些怪呢?(打到的那些华丽丽滴怪都不显示的说~)
PS:偶还米通关撒,回答的问题里千万表剧透,谢谢!

好评回答
    这个呀,是为了增加游戏的娱乐观赏性弄的小东东。专门挑数种比较有代表性且耳熟能详的怪物作为直接显示到场景中。
    《汉之云》的这点是延续《苍之涛》的设定。《苍之涛》里面,我清楚的记得,青蛇、大鹏鸟、河神还有那个背着袋子的小妖怪(一开始就有的 NPC)可以显示出来。青蛇代表爬行动物,在地面挪动;大鹏鸟(名字有出入,但就是那个双翅超大、白色的飞禽)在天空中飞舞;河神就一直在书中瀑布下的河里游来游去。
    《汉之云》中能显示的怪种类要多很多,具体列表:
    蝙蝠
    通臂猖猿
    橘杯草怪
    枯树精
    角鹰
    炼丹童子
    虎头蜂
    虎
    羽虺
    血覃
    雷公
    黑血巨蟒
    冥府鬼焰
    希有
    青尾鳯友
    麒麟

    悟***

其他答案

  • 壶境里所显示的怪物
    生物 蝙蝠
    生物 通臂猖猿
    精怪 橘杯草怪
    精怪 枯树精
    生物 角鹰
    仙灵 炼丹童子
    生物 虎头蜂
    生物 虎
    妖灵 羽虺
    精怪 血覃
    天神 雷公
    生物 黑血巨蟒
    鬼魂 冥府鬼焰
    神兽 希有
    生物 青尾鳯友
    神兽 麒麟
    汉之云-壶境详解

    韩***

  • 恩壶里显示的是没有合成的吧~,其他都叫你合成别的了吧。显示所有遇到的怪是在异志录吧

    l***