一道关于力的物理题

在一个水平面上,压力为N,支持力为T,
你说N=T吗,

可我觉得应该是N=-T,因为力不是有方向的吗?

不知大家怎么看。

好评回答
    力是矢量,就是既有大小,又有方向的物理量。所以无论是N还是T都有方向,而N的方向向下,T的方向向上,它们的大小相等,所以一般在没有任何说明时T=-N。但如果题中已给出条件或已说明T的大小怎么怎么样,N的大小怎么怎么样,那么此时答题是就可以写成T=N。

    U***

其他答案

  • 感谢你的讨论。
    对于力学问题,首先你应该明白力是物体对物体的作用。你的问题根本没有说明是何种物体,受力面是哪里,等等。这是一个毫无意义的问题。
    如果按照出题的意思,可以猜想是讨论方向性与正负号问题的。若然,则可以认为此处指的只是大小。否则,应该在题目中首先说明力的正方向。
    这只是我的一些个人看法,仅供参考。
    再次感谢我们的讨论。

    有***

  • 应该是相等的 他们是一对作用力与反作用力

    君***