怎样计算多乐士涂料的用量呢?

全部答案

  •   我们在购买时,涂料要根据办置的物品而适量,这样不仅能够将我们的装修成本压低,还能为社会环保出一份力。以下一套容易上手的步骤,能够帮助你轻轻松松计算出到底该用多少多乐士涂料量。
    ◆第一步:我们需要算出即将要被涂抹的地方的实际面积。要用金属卷尺先测量出即将被涂抹的墙壁的长度和高度,接着要把这两个数据进行相乘,得出来的结果是墙面的总体面积。
      (PS:这里最好找人来帮忙测量。)同时,利用一样的步骤,量完然后算出待即将要涂抹的地方门窗所占据的面积是多少。我们要把所有测量出的面积,减去门窗的面积。最后所得出来的数据,就是我们实际要测量的面积。 ◆第二步:需要将即将涂抹的实际范围面积,去乘以我们涂抹的遍数。
      我们给的小建议是,在这个过程中,至少要涂抹两次;当然,如果你想使墙体的效果看起来更好,也可以在这个基础上多涂刷几层。 ◆最后一步:将我们上面计算出来的数据除以漆罐上标明的涂布率?(m2/l),最后所得出来的就是我们需要的多乐士涂料用量。(PS:在没有找到漆罐上涂布率的情况下,你可以去多乐士官网的产品信息那一栏进行查看。
      ) ◆要注意的地方是,要知道生产商和涂料的品质不同会一定程度影响我们的计算所得。所以涂料的质量越高,涂料的用量就应该越少,这样涂抹的效果也就会变得越好。我们房间内使用的涂料越少,会在一定程度上影响空气的质量,越少则空气质量越高。
       对于涂料用量的计算,最麻烦的可能就是计算实际面积,如果空间大的话一个人是很难空手完成的,这个过程需要别人的帮忙,而且在粉刷时一定要注意用量,立足于整个实际面积去粉刷,以免造成了,墙壁颜料浓度深浅不一的情况,虽然这只是一个小小的粉刷工程,但是很多找的是专门粉刷墙壁的人来做的,可见这个过程中是需要十分的耐心和细致的。

    李***

  •   理论涂布量:指在面积为1平方光洁、平整的理想底材表面上,通过理论计算得出的说明书中给定的干膜厚度所需的油漆用量。
    实际用量:与理论涂布量不同,实际用量要视漆膜的实际厚度、涂装时的损耗、涂装方法、被涂物的形状、被涂物面的粗糙度、施工时的天气条件等不同的情况而定。
      其差别较大,就一般情况而言油漆的实际耗用量为理论涂布量的1。5-1。8倍。较为详细的耗用量计算公式及估算方法如下: 计算公式:P=(1+Σα)QS 其中:Q——理论涂布量 P——油漆实际用量 S——涂装面积 Σα——总损耗系数,即α1 α2 α3……αn的总和 α的参数值如下: α1:由环境风速决定,风速在3m/s时约为0。
      2,当风速大于3m/s时则不宜施工。 α2:由被涂物面的形状决定,型钢一般为0。2;钢管则视直径不同而异,直径在2。5-13cm范围内,约为0。5-1。0。 α3:由涂料种类决定,一般单组份涂料为0。07,双组份涂料为0。15。 α4:由漆膜厚度分布要求而定,分布要求为两个80%时约为0。
      1;分布要求为两个90%时约为0。15。 α5:由局部修补而定,一般单组份涂料的α为0。1,双组份涂料的α为0。15。 α6:由表面粗糙度而定,表面粗糙度为70-100μm时,薄涂层的α为0。2,厚涂层的α为0。1。 以上为高压无气喷涂施工时的涂料损耗系数的有关因素。

    陌***