请各路高手给点英语中级口译考试的技巧,好吗?TKS!

上海市中级英语资格证书,第二阶段考试(口译),请高手们给点建议,指点迷径!

好评回答
    考试分为口语和口译。
    口语部分:一般是给一个命题,拿到命题后,只要精心准备前几句话就可以了。尤其是讲的时候,要语速慢,发音准,这样老师听了几句之后,就会让你进入下一部分了。如果老师听完了你整篇文章,那你口译也不用仔细考了,下次再来吧。
    口译部分:考试的时候,每一个句子里都有关键的得分点,一般都是整个句子表达的中心,也就是我们通常所说的中心词。如果中心词抓住了,一般都可以得到一个半勾(老师现场考评的时候不打分数,只打勾,半勾和叉)
    因此,针对考试复习的时候,不要盲目的什么都记,什么都要翻译,力求完美。这样反而得不偿失。复习的时候,要先注意听意思,再记定语,状语等辅助成分,这样成功率高。
    最后,祝你好运。有其他问题请再问.

    v***