谁能帮我拯救电脑

我的笔记本电脑(vista)也不知道是怎么了,除写了很多不正常情况,听我细细道来
1.鼠标的右键突然失去作用
2.有时候和死机了一样,但过了一会(大概10分钟)就恢复了在此过程当中,电脑一片寂静
3。在浏览网页时,总会有已经出现的网页突然就没了,就无法显示了。
4.而且在上网时一般突然鼠标就没作用了,此情况很常见,就是说鼠标可以移动,点到链接的时候也会变成手,但是左健右键都没效果了。
5。感觉网速很慢,只是打开主页就要一分钟,另外我的电脑上装了cpu和内存的显示器,一般cpu在港开机时为3%,而内存则高达60%
最后在介绍一些,我的电脑用的是诺顿,刚买1个月

好评回答
    这有可能是病毒在作怪,以前我的电脑也出现过类似毛病,不过没你那么严重 。 windows vista  的漏洞很多 你的计算机可能有漏洞  需要及时修复。 请你把你的电脑用杀毒软件杀杀毒,把毒杀出来可能就会好  如果实在不行 建议你重装系统  你说你的电脑是诺顿 ,诺顿的问题应该不算大,对了,你是双核的吗?windows vista的内存需要256MB

    秋***

其他答案