房子地面用木地板还是瓷砖好?

偶家有一房子打算装修,总共三房一厅一厨两卫一阳台。(客厅和餐厅是连在一起的)但使用积才105平方米。所以感觉很踊挤。因为房子很小,我打算统一地面材质,但我不知道是用木地板材好还是瓷砖好。有的人说客厅餐厅用瓷砖,房间用木地板好些。所以我到现在还没抉择。请大家给点好的建议。谢谢!

全部答案

  • 如果要图舒服就用地板,如果要图方便打理和耐用那就用瓷砖,看你所需,所以还是建议用地板(家本来就是图舒服的地方,那怕多花点钱和精力来维护)如果家里人多,又有小孩(或未来可能有),那客厅中也可以改用复合木地板或实木复合地板

    1***

  •    非常同意你的想法,即将地面材质统一(厨房和卫生间除外),这样各房间会有整体性.
        大部分人喜欢把卧室铺地板,客厅等铺瓷砖,觉得从实用的角度来说这样好打理,当然不是没有道理.我想说的是谁家也不总来客人,自家少则两三口人,多则四五口人,能有多脏?所以在几年前我家装修时,在众人的反对声中,我义无返顾地将所有房间统一铺上了实木地板.至今,每当我踏入家门,温暖的感觉油然而生,我为当初自己的选择而自豪!地板与瓷砖完全是两种截然不同的感觉,地板营造的氛围才更象个家!实践证明,打理起来并不困难.

    素***

  • 我是不喜欢地砖的,除非你家有很大的房子..
    一般地砖要比地板贵很多,所以一旦选择了地砖就要拼命的节省,结果是弄得既没质量又不环保,既不省钱更没档次,就拿楼上说的几个品牌大多都在200/平米以上,再加上铺装费、搬运费、踢脚材料、踢脚安装这些都下来要差出一套好橱柜去了..
    地砖还很阴凉,有老人和小孩子很受罪,而且怕磕怕碰..
    我也为最不好的就是地砖很农民,农村的农民都铺地砖,那里没有铺地板的,不要给别人的感觉像是到了村里..

    馨***

  • 看你那里的湿度咯
    如果较湿的话地板会变形哦
    用瓷砖好了
    因为看起来大气些``````

    ≌***