电脑时钟不准

电脑时钟总是快两分钟,我调了几次,几小时之后又快两分钟

好评回答
    时间问题一般是由一下3个原因引起的。
    1、主板电池电量用完。
    因为系统时间是储存在BIOS芯片中的,而BIOS的设置必须靠电池供电才能够有效储存。一旦电池电量用完,你的BIOS设置,包括时间设置在关机后就会被遗忘。开机后BIOS就自动变成了初始设置。解决方法很简单,购买一颗纽扣电池给主板更换就可以了。
    2、计算机病毒感染
    现在有很多病毒可以自动修改你的系统时间,如果你的系统时间不是在关机后自动更改,而是开机过程中也会被自动更改,那么你就要注意可能是病毒感染了你的电脑。建议你下载杀病毒软件,并且更新到最新的病毒库版本,对系统就行扫描杀毒。
    3、软件BUG
    最近有一款优盘查杀助手,使用后会自动修改系统时间。如果你安装了卸载即可恢复正常。

    捧***

其他答案

  • 这种情况一般有两种原因:
      1安装了同步时间的某软件,这样的话,时间一直和那个服务器同步,你属于客户端,是永远无法调整,这次调整了,下次,它自动调整回来了。
     2主板的晶体振荡器质量不好,振荡频率不准,积累下来就快了。

    火***