我不满意现时夫妻关系,我该怎么办?

我们结婚10年了,有一小孩,但夫妻关系一直不太友好,夫人总是抱怨也不满意我父母对她关爱不够,也常常嫌我不令她满意,不是个如意郎君,我也不满意她对我的态度恶劣,不能善解人意,不能夫妇顺,将家搞的也不温馨,我在外拼命挣钱,回家后经常听她为一些问题大呼小叫,不依不饶,我很烦她,曾想离婚了结,又怕伤及小孩,又不愿意这么消极地生存下去。我是个七尺男儿,原先感觉身体很好,近四五年体质下降得很厉害,经常伤风感冒,夫妻生活也力不从心。我极度不满意现时的夫妻关系,请有经验的朋友帮忙指点迷津。

好评回答
    多忍让,一般老公是中间角色,在老婆面前多说说父母的好话,在父母面前多说说她的好话.不知道你妻子是家庭主妇还是上班兼家庭型,她的琐事很多(做饭,洗衣服刷碗,打扫卫生,管理家庭财务,搞好婆媳关系......),也很不容易,难免心情不好的.在她心情不好时候多哄哄她就好了,她和你吵可以心平气和地跟她讲讲道理,拿出讲大道理的气势,另外偶尔也耍耍小赖,我一"找我老公麻烦"的时候他就经常用这两招,很快就不吵了(我十分无奈).体质下降不全是夫妻关系问题啊...空闲时间多和她去玩玩,疏散下身心,多培养刚结婚或结婚前的浪漫气氛,两个人都多运动,多注意饮食身体就好了.毕竟一起组建家庭这么多年了,都很不容易,多站在对方角度上想想,就没那么烦了.祝你的家庭幸福和睦.

    妮***

其他答案

  •   "成人的情感是对过往经历的再编辑"
    这是心理学大师弗洛伊德对成年人情感生活中冲突往往是由于童年经历的影响做出的总结。咱们中国有句老话叫"三岁看大,七岁看老"意思是说一个人长大后会成为怎样的人,从小就可以看出来的。
    这一老话经过科学研究后,被证实是非常有道理的:人在小的时后,特别是在三岁之前,如果没有得到来自父母好好的关爱和照顾,情感发育过程中的心理需求得不到满足,内心里所产生的情感缺失会在他一生中影响着他。
      而七岁是人的自信心和安全感形成的关键时期,如果在这个时期里曾经经历了家庭不和、父母离异或其他的家庭重大危机事件,会让人产生不自信、不安全、自卑等心理。 夫妻是分别来自各自的原生家庭的,都带着各自的生活背景以及成长经历造成的影响痕迹。你太太对你父母的要求和对你“对他关爱不够的报怨”有可能是受到童年时代的影响,而她的“大呼小叫”也表她仍然像一个孩子那样想通过哭闹引起大人的注意。
       “每个人心里都有一个长不大的孩子”男女有别,夫妻间的矛盾往往是夫妻总是以自己的性别心理看待和理解对方造成的,为了婚姻的幸福和孩子的将来的幸福,学习爱吧!学习如何经营爱吧! 婚姻家庭指导师侯林。

    老***

  •       你好,我是一位太太,看到你的问题就好像在看自己家的事情一样。呵呵
        我想说的是,夫妻就是这个样子,不要看别人的夫妻关系有多么好,那只是表面现象,就算你离了婚换了一位太太,我想结果还是一样的,因为你只想太太的不对,而没有一个积极的态度去努力,如果你努力了,我想你的太太也一定会看到的,一点点的转变才是真实的,想要一个变好,那就真的一定有问题了,不是吗?
        我是一个很浪漫,很有情趣的人,可老公就是不解风情,但总得来说是一个很好的人。
      相信他都不会相信我现在在夸讲他,所以我想你太太也一定是一样的,女人嘛,唠叨是天性,这也是女人味的一种,就是因为你整天这样不理不采她才会不停的说,也想引起你的注意力~~~~ 其实我总想,下辈子我一定当男人,保证能把世界的女人都哄得好好的,其实女人真的是很简单的,为他爱的人付出一切,也想让她爱的人像她一样对自己,这点很难理解吗?男士们? 所以,总得来说,你现在这问题不是问题,或者说是一个不需要解决,也解决不了的问题,只有你改变自己去接受,欣赏你太太了,那时你就会认为现在的想法是错的了,呵呵~~~ 不是我女人帮女人说话,其实女人就这样简单的,我也一点没指望我老公改变,他就这样子,但我爱他,如果他变了,一定有问题或是有不好的事情要发生了,不是吗? 最后终告你一句,珍惜现在的幸福生活吧,一家三口,其乐溶溶,最幸福的就是你了,哈哈,祝开心,全家幸福~~~~~ 。

    g***

  • 结婚10年,到出现这种结果的时候啦。
    现在给你们两个人提出三个反问:
    1.抱怨别人的时候,自己做的如何?
    2.是付出的多?还是要求回报的多?
    3.自己有满足的时候没有?各方面与以前相比,知足不知足?
    这三个反问的最终目的是,不要光抱怨别人并相互攻击。多找找自身的问题,多为对方想想,就不会是目前这个样子了。
    老婆(目前是这个称呼,以前是爱人,关系融洽后是老伴)的“大呼小叫,不依不饶”可以当成音乐来听,就不烦人了。结婚到一定的年头,女人都是这样,可以理解为更年期的前奏序曲。无论她如何的吼,如何的叫,一概采取不予理睬的方法。此时,她是气上加气。这就是“蔫萝卜辣死人”的道理。时间一久,她就不吼不叫了。

    1***

  • 看你说的这关系,也非止一日了,要改变也不是一时的事情,需要苦心经营一段时间的。还有,父母亲就离你们远点吧,如果不在一起,情况会简单很多,男人夹在老婆和父母中间是最难做的,我也有体会。再说了,我们要孝顺父母,有千条道,哪用天天和我们的家在一起,您说呢。

    善***

  • 夫妻情感靠相互呵护,心与心能够碰出火花,需要贴得很近,你在外再忙,也不能忽略她的内心感受,一声问候和寒暄,就会穿透孤寂,男人嘛,就要大气些,哄好了女人,就等于幸福了自己。

    旮***