江南古镇里边大家说哪个更好?最好去旅游过的同志

提些建议 江南水乡里面哪个更美 最好是比较幽静一点的不要太喧闹 还有提供一些食宿信息 价钱啊 什么的 要最新的 谢谢!

好评回答
      周庄、同里、乌镇是有名的三个,是古镇,也是水乡。
    比较而言,周庄是最著名,开发最早,也最商业化的一个。我也曾去过。
    很多人觉得那里太商业,没有印象中烟雨江南的幽静风光。但我觉得,旅游不是体验生活,周庄商业化,就是为游客服务的。
    作为体验生活,你可以到穷乡僻壤去,睡土炕、住民居,半夜跳河里游泳也没人管你。
      但旅游不同,得考虑经济、安全、效率、代表性等等。 周庄作为一个专门供旅游的水乡小镇,基础设施齐全,宾馆、饭店一应俱全;特意保留了明清风格的民居;有专门的导游服务;交通方便;有极强的代表性;有专门的旅游项目让游人乘着摇橹的小舟在河道里穿行,并可以听摇橹的船娘唱小曲;随处可以买到纪念品;特产万山蹄声名远扬且十分美味;晚上沿河挂起红灯笼,河中舟楫也都挑起灯笼美不胜收…… 江南古镇里,周庄或许不是最好的,但却是必去的一个! 而且告诉你一个我自己的经验:最好不要在旅游旺季去,人超多!等天暖和点再去,因为有很多垂柳,天暖了水边绿柳依依更有味道。
      最后,在人群中挤累了,不妨往镇子深处走走,因为周庄只有作为景点的那部分非常商业化、非常热闹,而镇子的深处仍是普通居民平常生活过日子的地方,见不到什么游人,相对安静的多,也更有生活气息。 上面是我的一点经验,下面再给你点找到的资料: 1。江南十大水乡古镇(组图) 古镇旅游网 最后,祝你玩得愉快,尽兴而归! vampire的草莓,帮您排忧解难~。

    v***