五子棋必胜走法是哪几步?

好评回答
      五子棋的必胜开法
    民间传统规则没有禁手,你练习一下花月开局或者蒲月开局就可以了,这两个开局是必胜的。
    花月开局或者蒲月开局在没有禁手规则下是必胜的
    先熟悉一下五子棋的开局吧
    五子棋的具体棋谱五子棋的具体棋谱
    第一名:寒星局
    ┎┬┬┬┬┬┒ 点评:此局是最基本的布局,
    ┠┼┼●┼┼┨ 也很经典,适合初学者使用。
       ┠┼┼○┼┼┨ ┠┼┼●┼┼┨ ┠┼┼┼┼┼┨ ┠┼┼┼┼┼-| ┖┷┷┷┷┷┚ 杀伤力:强 成功率:高 人气指数:旺 第二名: 溪月局 点评:此局也是经典的布局 ┠┼┼┼●┼┨ 适合大众使用。 ┠┼┼○┼┼┨ ┠┼┼●┼┼┨ ┠┼┼┼┼┼┨ ┠┼┼┼┼┼┨ ┖┷┷┷┷┷┚ 杀伤力:强 成功率:高 人气指数:高 第三名:花月局 ┎┬┬┬┬┬┒ 点评:此布局一开始就让白方 ┠┼┼┼┼┼┨ 处于劣势,好好把握, ┠┼┼○●┼┨ 成功率很高。
       ┠┼┼●┼┼┨ 适合初学者和一般高手!!! ┠┼┼┼┼┼┨ ┠┼┼┼┼┼┨ ┖┷┷┷┷┷┚ 杀伤力:高 成功率:中等 人气指数:高 第四名:雨月局 ┎┬┬┬┬┬┒ 点评:此局可以说是基础中的典范 ┠┼┼┼┼┼┨ 本人一开始学五子棋的时候 ┠┼┼○┼┼┨ 就是从这个布局学起来的, ┠┼┼●●┼┨ 非常适合初学者使用!!! ┠┼┼┼┼┼┨ ┠┼┼┼┼┼┨ ┖┷┷┷┷┷┚ 杀伤力:中等 成功率:中等 人气指数:高 第五名:残月局 ┎┬┬┬┬┬┒ 点评:此局本人也用的多, ┠┼┼┼┼┼┨ 现在已经不使用了, ┠┼┼○┼●┨ 觉得打的不是很开。
       ┠┼┼●┼┼┨ 适合初学者和一般高手!!! ┠┼┼┼┼┼┨ ┠┼┼┼┼┼┨ ┖┷┷┷┷┷┚ 杀伤力:中等 成功率:中等 人气指数:一般 第六名:金星局 ┎┬┬┬┬┬┒ 点评:此局很容易转换成寒星局 ┠┼┼┼┼┼┨ 大家凑合着使用吧!!! ┠┼┼○┼┼-| 适合大众使用。
       ┠┼┼●┼●┨ ┠┼┼┼┼┼┨ ┠┼┼┼┼┼┨ ┖┷┷┷┷┷┚ 杀伤力:一般 成功率:中等 人气指数:一般 第七名:新月局 ┎┬┬┬┬┬┒ 点评:此局初学者一般不要使用, ┠┼┼┼┼┼┨ 据我观察,很多高手都喜欢 ┠┼┼○┼┼┨ 这种布局,白方很难控制局面。
       ┠┼┼●┼┼┨ 所以黑放成功指数也蛮高的。 ┠┼┼┼┼●┨ ┠┼┼┼┼┼┨ ┖┷┷┷┷┷┚ 杀伤力:高 成功率:一般 人气指数:一般 第八名:山月局 ┎┬┬┬┬┬┒ 点评:此局也是高手中常见的布局。 ┠┼┼┼┼┼┨ ┠┼┼○┼┼┨ ┠┼┼●┼┼┨ ┠┼┼┼┼┼┨ ┠┼┼┼●┼┨ ┖┷┷┷┷┷┚ 杀伤力:高 成功率:一般 人气指数:底 第九名:疏星局 ┎┬┬┬┬┬┒ 点评:此局在一般高手中用的特别多。
       ┠┼┼┼┼●┨ 当然也适合初学者使用。 ┠┼┼○┼┼┨ ┠┼┼●┼┼┨ ┠┼┼┼┼┼┨ ┠┼┼┼┼┼┨ ┖┷┷┷┷┷┚ 杀伤力:一般 成功率:一般 人气指数:底 第十名:松月局 ┎┬┬┬┬┬┒ 点评:此局我在游戏中很少看到人使用过, ┠┼┼┼┼┼┨ 优势不是大,对方很容易防守。
       ┠┼┼○┼┼┨ 大家喜欢用就用吧!!! ┠┼┼●┼┼┨ 后果自负哦,呵呵 ┠┼┼●┼┼┨ ┠┼┼┼┼┼┨ ┖┷┷┷┷┷┚ 杀伤力:弱 成功率:一般 人气指数:底 第十一名:瑞星局 ┎┬┬┬┬┬┒ 点评:此局优势挺大的, ┠┼┼┼┼┼┨ 对方很难防守。
       ┠┼┼○┼┼┨ 适合高手使用!!! ┠┼┼●┼┼┨ ┠┼┼┼┼┼┨ ┠┼┼●┼┼┨ ┖┷┷┷┷┷┚ 杀伤力:弱 成功率:一般 人气指数:一般 第十二名:丘月局 ┎┬┬┬┬┬┒ 点评:此局是本人现在用的特别多的布局, ┠┼┼┼┼┼┨ 成功率很不错的,很用进攻优势。
       ┠┼┼○┼┼┨ 大家喜欢用就用吧!!! ┠┼┼●┼┼┨ ┠┼┼┼●┼┨ ┠┼┼┼┼┼┨ ┖┷┷┷┷┷┚ 杀伤力:一般 成功率:一般 人气指数:高 第十三名:游星局 ┎┬┬┬┬┬┒ 点评:此句基本上是白先胜, ┠┼┼┼┼┼┨ 如果大家没有把握的话。
       ┠┼┼○┼┼┨ 切莫使用!!! ┠┼┼●┼┼┨ ┠┼┼┼┼┼┨ ┠┼┼┼┼●┨ ┖┷┷┷┷┷┚ 。

    r***

其他答案

  • 如果某个游戏存在“必胜走法”,那么这个游戏早就被淘汰了
    因为没有谁会去玩“必败”的游戏

    s***

  • 五子棋是娱乐,用必胜赢得胜利不太好!!

    轻***

  • 五子棋没有什么必胜的走法 五子棋除了第一个字下不要考虑外 其他的子都要考虑,所以所产生的变化也就是无穷无尽的,在恒星开局有黑必胜的走法,但是专业的五子棋不要说白方不会和你下成恒星开局,就是下成恒星开局后,白方可以依据三步交换的规则,和你交换。
    你首先考虑到你下五子棋的目的是什么,为了娱乐?那就不一定要胜。只要锻炼自己的思考能力就好了。
    还有再告诉你最重要的一点,五子棋最完美的棋局就是双方和棋。明白这点就知道什么最重要了。

    行***

  • 有必胜的走法?那还玩个什么劲

    杰***