职工餐如何做账务处理?

我们公司提供午餐,每人每天扣一元,其他的费用单位补贴,账务如何处理,进应付职工工资--应付福利费吗?是不是要扣个人所得税

好评回答
    1、理论上需要缴纳个人所得税,但实践是不扣的,因为税务机关可能没有检查这么细致
    2、会计处理是通过应付职工酬薪科目,正确的会计处理有这么几个
    (1)公司提供午餐发生的支出
    借:应付职工薪酬--职工福利费
    贷:现金
    (2)扣回职工的餐费
    借:现金
    贷:应付职工薪酬--职工福利费
    但我看到很多企业都不做第一个分录,是直接作为费用支出,而且是用其他的发票顶。

    1***

其他答案

  • 应付职工工资--应付福利费

    会***

  • 我们公司提供午餐,每人每天扣一元,其他的费用单位补贴,账务如何处理,进应付职工工资--应付福利费吗?是不是要扣个人所得税
    (1)、公司提供的午餐,不用交个人所得税。
    (2)公司提供午餐,每人每天扣一元,其他的费用单位补贴,账务处理:借:其他应收款--代垫午餐费(***)
    应付职工薪酬--职工福利费
    贷:现金
    (3)扣回职工的餐费
    借:现金
    贷:其他应收款--代垫午餐费(***)

    简***

  • 1、公司提供的午餐,不交个人所得税。
    2、帐务处理
    (1)公司提供午餐发生的支出
    借:应付职工薪酬--职工福利费
    贷:现金
    (2)扣回职工的餐费
    借:现金
    贷:应付职工薪酬--职工福利费

    z***