急,急急啊!大伙帮帮忙!

我女儿现在2周岁零10天了,可是现在还不怎么会说话,只会说阿姨,水,宝宝,不过会的这几个也不怎么说,她想干什么她会拉着你的手让你帮她干,她什么都知道就是不说话,怎么办呢?孩子这么大了还不怎么会说话正常吗?怎样让她快速会说话呢?在这先谢谢大家了!

好评回答
    你不必太担心,我的宝宝与你家的孩子情形差不多,一是不太爱讲话,再就是说出的话口齿不清楚,我是这样做的,给孩子报一些他感兴趣的活动班,再有多花些时间陪伴孩子,与他多交流,给他讲故事和带他多与同龄的小朋友做游戏等,总之想尽办法给孩子创造条件与外界多做交流。目前来看,效果不错,孩子爱讲话了,而且大多数的词句都能讲的很清楚。你也努力试试吧。祝宝宝健康成长!

    筱***

其他答案

  • 可以用好吃的引诱他说话,他让你帮他做事时,他不说出来你就不做,让他急急就回好的 ,没有别 的毛病就是懒得张口,

    铁***

  • 没关系,我同事家的孩子和你说的差不多。你应该多和她沟通,大人一定要多说话,给她买点儿歌之类的碟放给她听,也可以给她读读画报讲讲故事

    我***

  • 您好:你所反映的问题是很正常的,请你不要着急,会逐渐好起来的。
    因为我的亲戚家的一个小女孩也是真有一种情况,当时也是两岁多了还不能完整的说出一段话来,她想干什么,也是不愿意说,只是用手指一下,或者拉着大人的手去拿她所想要的东西。当时家里的人也是都很着急,我让他们给她买一些有关的幼儿识字图片等读物和他所喜欢的玩具,引导她来玩耍,并有意识的引导她说出其名称,不厌其烦的引导她说,她也很喜欢看幼儿识字连环画和画画以及玩玩具,这样就在玩耍的过程中,开发了大脑和语音功能,在将近上幼儿园(3周岁)之前便基本上会说会唱了,现在的她在下半年就要上小学一年级了,唱歌跳舞样样都会,给这个家庭带来了欢乐。因此希望你从各方面多加引导,你的女儿用不了多长的时间就能爱说爱唱了。如果还是不放心的话,那就请到有名望的儿童医院请专家作详细的诊断。
    祝您的女儿健康活泼的成长!

    l***

  • 贵人与话迟!最好还是去医院!

    l***

  • 我认为是正常的,因为我也是两岁后才开始讲话,但是两岁前表现正常,即能听,也能用肢体语言表示我需要什么,就只是不说话。别人逗也不说。现在我说话正常,表达也清楚,我猜想你女儿是正常的,所以你们不用着急,不过平常有意识地引导你女儿说话,多给她看一些小儿书,如果你还觉不安心,你带女儿看一下医生。

    沉***