请教一下什么是感性,什么是容性,?有什么区别?

好评回答
    在电工或电子行业中对负载阻抗特性的定义,分为纯电阻型、电感型及电容型。简称阻性、感性、容性。
    几种负载在直流电路中的特点是:
    电阻性负载:电流电压的关系符合基本欧母定律,I=U/R。
    感性负载:允许电流流过,但电流滞后于电压,可储能于电感。
    容性负载:阻止电流流过,也可储能于电容。
    几种负载在交流电路中的特点是:
    电阻性负载:电流电压的相位相同。
    感性负载:电流滞后于电压。
    容性负载:电流超前于电压。

    1***

其他答案

  •   知性是指内在的文化涵养自然发出的外在气质,也就是我们感觉就是让人拿眼睛一看就觉得此人有文化有内涵的感觉
    知性,是那种看起来成熟的,理性的,睿智、大气的人
    对于女性对描写不是很漂亮,但是看来有些特殊气质看来很舒服很有内涵感觉的女孩子
    名词解释;
    知性是指主体自我对感性对象进行思维,把特殊的、没有联系的感性对象加以综合,并且联结成为有规律的自然科学知识的一种先天的认识能力。
       感性是遇事在处理中以个人情感为依据的心理过程,通俗的说是感情用事。 感性是生而俱有,不带修饰的,野性而原始的感性可以直接获取快乐,理性可能暂时抑制快乐,但最终仍会获得满足。 我以为感性就是一种表面的,是一种感觉,没有理由的,但是自己认为就是这样的;它和理性相对的,它没有理性的深度思考和琢磨。
      也就是一种经历丰富的表现。 理性就是能看清事态和物质的本质,有针对性地做出判断和决定的行为 比如发生车祸了,当事人死亡,家属就去打司机砸人家家,这些都是冲动和本性暂且迷失。而理性的做法就是不但认识到对方带来的危害,还能站在对方的角度去考虑问题,这样整个事态就不会出现冲突和冒进,大家都按照合法的手段和手续来执行的,而不是用暴力解决,反倒使得合法的一方不合法。

    1***