电脑放DVD时,光驱显示无碟

用电脑放DVD时,光驱显示无碟,但放其他电脑专用DVD时却能正常播放.这是光盘的问题还是光驱不支持某些DVD光盘或是其他原因.(注:光驱是去年最新版的)

好评回答
    如果是经常用全DVD的话,使用一年左右的光驱出现不能读碟是很正常的现象。估计最大可能是激光头老化。你可以试试能不能读其他碟片,比如质量较好的正版碟片,如果能读出的话你可以试着调整激光头功率。当然最好的办法是换新。呵呵

    z***

其他答案

  • 一定是碟子本身的问题,现在的盗版碟质量非常差的,有的成本才一块钱一张,被强光照后,或者受潮之后就不能用了,所以买dvd碟也要挑质良好的

    耗***

  • 估计是光驱的激光发射功率下降,就是说光头的寿命差不多到了。

    开***

  • 用干燥的软布(比如眼镜布,要干净的!!)轻轻擦拭激光头,再试试行不行,不行的话只有再换个了

    枫***

  • 我也有过类似问题,我的光驱是懂得识别便宜和贵的碟子.
    所以如果跟我一样那就没有法子了.

    清***

  • 有可能是显卡的是儿。

    泡***

  • 电脑的光驱毕竟不能和DVD机比,现在的DVD碟片有很多种偶尔有些片读不出也是正常的,和光驱没有什么大关系。我的光驱是DVD刻录机有些碟片也是读不出的,放心吧正常的。

    菜***

  • 用资源管理器打开DVD光碟,如果能打开,说明播放器软件没装好,更换播放器软件。如果打不开,说明光碟损坏。

    圣***

  • 绝对光驱的读盘能力问题.快不行了.

    风***

  • 8成光驱接触不良或者坏了。

    无***

  • 仁兄,尽量少用电脑看DVD,否则准备经常买新的光驱

    明***

  • 三个可能:碟机老化,碟片损坏或质量差,播放软件不能识别碟片的文件格式。

    火***

  • 如果你经常使用光驱,就是激光头老化了,或者灰尘多!!!!!

    风***

  • 你说光驱是去年最新版的,想问一下是否“台电”这个牌子。通常这个牌子的DVD光驱用一年至一年半就多多少少会有这情况,故计不用多久你就要买过一个了。
    你试一下放清洗光碟,先清除一个光头。之后再放普通的CD进去读一下碟,让整个光驱适应一下,再放VCD看能否读到。
    最后才放其它以前用过能读到的DVD去试用。如果,连VCD识别都有困难。那么也不用试了。二、三个月后你就拿定钱去买新光驱吧!

    小***

  • 1
    (1)光驱激光头被污染。(2)光驱使用太频繁造成激光头读盘能力下降。(3)光盘本身质量问题。(4)读盘格式不正确不能识别。基本就是以上几种故障造成不能识别光盘。

    f***

  • 看一下是不是碟弄脏了或有尘土,拿纸巾擦一下再试试.

    小***

  • 谁卖的,找谁去!

    猪***

  • 不能识别的光碟,或者是光碟损坏严重,也可能是光头损坏。

    E***

  • 有以下几个方面的问题:
    1.你的工作环境比较恶劣,灰尘过多,把激光头污染了,所以偶尔读取不了
    2.长期使用光驱,导致激光头老化了
    3.你的光驱说不定锁定的区域码,或者碟片自身添加了防拷贝功能,导致某一类型的光驱不能 读取

    覆***