关于选择法国大学专业你应该了解的是什么?

全部答案

  •   根据法国留学专家多年的经验,总结出以下几个专业是高中毕业生不宜就读的:
      法律、文学、历史、新闻学、传媒学、语言学、心理学。
      不能就读的原因在于:
      1—以上专业都需要学生对于法国、欧洲的历史、人文和社会情况具有相当的认识,没有这些知识背景,是不可能学好这些知识的。
      然而,中国学生在国内不可能达到这个要求,即使在法国生活了几年,也不见得在此方面有很大的提高。   2—要想学好这些专业,法语功底要求太高,中国学生在国内学习的法语只能应付签证;在法国的法语学习也只是语言方面的强化,没有专业基础方面的补习。   以往申请这些专业的学生,在签证时遇到了很大的困难,拒签率大大高于申请其他专业的学生去法国留学的优势留学后选择多,除了在法国就业或回国工作,也有不少学生在法国直接办理加拿大魁北克地区移民,因加拿大魁北克是法语区,所以成了不少在法留学生移民首选,相比较国内技术移民办理的困难,在法留学生在移民办理过程中相对容易一些。
      法国一般允许学生每周打工20小时,暑期2-3个月可以全天打工。

    我***