大便出血是怎么回事?

全部答案

  • 如果大便的时候有鲜血,一般与肛肠疾病有关,最常见的就是痔疮或者肛裂,此外,大便干燥,也有可能造成直肠粘膜损伤引起出血。
    建议到肛肠科做进一步诊治,你的情况有可能是大便干燥导致直肠粘膜损伤引起的出血,平时要注意饮食习惯,多喝水,多吃蔬菜和粗纤维的食物,少吃油腻和辛辣刺激的食物。

    不***

  • 大便出血的原因
    1、痔疮
    痔疮是一种常见的肛肠类疾病,通常情况下,痔疮不会引起大便出血,但如果不能及时处理,可能会导致患者在排便过程中或排便后,出现滴血或喷射状出血。
    2、肛裂
    肛裂一般都是由便秘引起,病情轻微时,出血较少,病情严重时,出血较多,并且在便后会感到肛门部位剧烈疼痛。
    3、直肠、结肠息肉
    通常会在便后发现有血液染于大便之外,不与大便混合,直肠息肉还可能会伴随有息肉脱出。
    4、溃疡性结肠炎
    大便时出现脓血便或出血混有黏液,通常还会出现腹痛、便频、发热等伴随症状。
    5、直肠癌
    直肠癌早期会出现便血,血液通常附于大便表面,呈滴状、鲜红或暗红色;晚期会出现脓血便,伴随有肛门直肠下坠、大便习惯改变、消瘦等症状。

    原***