鸡翅木酒柜特点是什么呢?

全部答案

  • 鸡翅木酒柜特点:
    鸡翅木料心材的弦切面上有类似鸡翅的花纹。清代屈大均就在《广东新语-海南文木》中记有“有曰鸡翅木,白质黑章如鸡翅,绝不生虫。”鸡翅木心材多为黑褐或栗褐色,常带有独特鲜明的花纹,材质光滑细腻;成才期较长,一般在百年以上。
    整体上来看,鸡翅木家具存世量远比紫檀和花梨等要少,再加上历代达官显贵阶层的追捧,越来越多地替它抹上了神秘的色彩,更显得“贵气十足”。
    鸡翅木酒柜传统而不失时尚,沉静素雅、经典恒久,将尊贵气质与文化品位完美融合,既有古典家具的高雅神韵,又有西式家具的舒适功用。鸡翅木酒柜富丽尊贵、豪华雍荣,又不失清雅沉稳、典藏素雅的流行风尚,其经典品味如经年醇酒,愈久飘香。

    N***