英国大学生活到底是怎样的?

全部答案

  •   英国留学生一般都很自由,很多人是住在学校外的。课程也不多,作业也很少,所以英国大学总体的学习气氛是轻松和自由。
      在英国留学,除了极个别,基本上大学都附属于全国学生联合会(NUS)的学生会。当你第一次跨入校门在大学注册时,将会发给你一个NUS卡和一个学生身份卡。
      你也可以向学校或大学申请一个国际学生身份卡(International Student Identity Card即ISIC卡)。这些卡都可以征明你学生身份,使你享受优惠。   英国留学生生活津贴往往不容许有奢侈的追求,但没有大的开销照样可以开心一番。
      城内学院或大学附近的电影院都给学生打折优惠。大部分大学本身就有电影社团,电影入场费十分低廉。戏剧在英国一直很受欢迎,戏院一般也对学生打折,或向学生提供廉价座位,尤其是白天的演出(下午场)更是优惠。你的 NUS卡将你获得许多特殊优惠。   在英国大学生活里,你可能至少会加入学院或大学相关的某个社团。
      这往往是参与和组织与你的特殊兴趣相关的活动,诸如爬山或是品酒的最好途径。   在曼彻斯特和伦敦这样的城市,夜总会十分著名。事实上,好的俱乐部遍布全国。俱乐部旅行全国也很常见,每年在特定的地点逗留几个月。参加俱乐部的费用可能十分昂贵,在俱乐部出售的饮料几乎是一般酒吧的两倍。
      舞蹈音乐和俱乐部常常与吸毒伴随。有的俱乐部常有人买卖毒品,那里也是警察经常光顾的地方。要警惕哦!因吸毒而造成死亡,随后引起媒体注意,结果是警察对夜总会的兴趣日益增加。   在每个大城市你发现有不同风格的音乐:各种类型的音乐会、演唱会、古典音乐会、摇滚乐、爵士乐和许多民间乐队在俱乐部和酒吧举行演出。
      酒吧向来就是和英国社交的中心。酒吧可以卖酒和软饮料。有时候进行现场音乐表演。或者现场演出即兴短剧。英国人常常在酒吧用大杯饮用啤酒时最为放松。人们能在酒吧彻夜掷标或打台球、玩智力游戏,或者唱卡拉OK,或者聊天和听音乐。冬日时节酒吧也具有诱惑力,你可以看到木槐燃烧的时候产生的火苗。
         夏日里,畅饮者们可在酒吧外面围着桌子晒太阳。许多学院和所有的大学都不止一个酒吧,通常设在学生会。酒吧常是学生生活的核心,是课间或者晚上学生们聚集的地方。一队队朋友常常在酒吧相会,然后再到其他地方欢度今宵。英国的法律禁止晚上11点以后售酒。
         关于英国的电视节目,人们有很多说法。有人说英国的电视节目无聊死板,也有人说十分精彩。其实,好不好看实在要看你自己喜爱那类节目。说英国电视节目死板的人,大概从人们对英国的印象——传统保守而得来。其实这个印象早已不正确,英国其实一点也不保守,她的电视节目也是很有创意的。
      事实上,英国的电视业从其开创到现在一直是领先世界的,许多亚洲的中文电视台的节目也是模仿英国的电视节目制作的。   英国的电视节目针对性很强,事实评说之类的节目严谨得让人窒息,制作的非常深刻。而现场娱乐的节目往往创意无限,加之世界一流水准的舞台设计,常常成为其他国家模仿的对象。
      现在席卷全球的猜谜娱乐节目《谁想做百万富翁》(Who wants to be a millionare)就是原创于英国的节目。   英国留学时的大学生活比中国宽松,这样对培养学生独立自主和个人能力很有好处。但是,过于自由也会导致有的学生比较随便,学习不努力,那样就白白浪费了宝贵的学习资源以及几年的时间,得不偿失。
      所以,去英国留学的诸位,除了好好享受轻松的校园生活以外,努力学习自己的专业知识也是必不可少的哦。以上便是分析内容,仅供参考。

    T***