租房需要注意什么问题?

留学加拿大,租房需要注意什么问题?

全部答案

  •     出国留学,能进入到自己满意和青睐的院校是非常重要的,也是我们出国留学的初衷。除此之外,衣、食、住、行中的“食、住、行”三点尤为重要,而且是不可避免去面对的问题。其中的“住”很大程度的影响着“食”和“行”。
      对于留学加拿大,同学们和家长们已经不再陌生,信息和大数据时代的到来,使我们虽未曾“身临其境”,亦能“感同身受”,国内很多家长虽然几乎没有掌握英语读写方面的能力,但是也知道“House”、“Condo”、“Townhouse”、“Basement”。
      留学生住房问题是一个长期以来的“课题”!     在加拿大学习生活的中国留学生,目前在住房现状主要是以租房的形式存在。在房子的类型上主要是独栋别墅,联排别墅,公寓。租住形式又分为“合租”与“单租”。另外,校区的学生宿舍同样以独栋别墅、联排别墅、公寓的形式存在,而且由学校统一进行租赁和管理。
         相信很多学生和家长的脑海中已经浮现出千百个关于租房“故事”。   日前又一则加拿大的新闻引起我们关注,“加拿大女留学生起诉房东获胜”,因为据我们广大留学群体的经验和经历,留学生是经常“吃亏”或处于“无奈”。   这些问题往往多发在初到加拿大的低龄留学生,例如中学生和高中生。
      所以老师建议中学阶段留学加拿大在学校上的选择,首先要注重学校的教育质量,这是无可厚非的,但是保障学生能以充沛的精力和愉快开朗的面貌去进行学习的最大保障是“住”的问题。   加拿大多伦多中央中学(Toronto Central Academy, TCA)在众多中学中可谓佼佼者,多伦多中央中学在学生住宿的安排上有着全面的考量,也做到了全面的照顾。
         多伦多中央中学为学生提供3种住宿方式,高级学生公寓、独栋别墅以及寄宿家庭(Homestay)。高级学生公寓有两种户型,分别为2室1厅1卫和3室1厅2卫户型,另外该公寓楼有免费对学生开放的游泳池及健身房等运动设施,24小时宿管和保安人员监管。
      出入刷卡,且有宵禁规定。独立屋型宿舍,是多伦多中央中学所拥有,内部设计完全符合学生居住与使用,每个学生都有自己独立的房间,公用2个厨房以及3个卫生间。   入住到多伦多中央中学的不同类型的宿舍,作为学生和家长首先不用担心的是学生的个人安全问题,另外每日的交通问题都迎刃而解!   留学生初到加拿大在语言学习方面尤为重要,入住学生公寓或者独栋别墅宿舍,各有优点。
      入住学生公寓宿舍,来自世界各地的年龄相仿的学生会在一起交流生活,学习,过往的故事,自己国家的文化。提高英语水平这件事,就不再作为一个问题而刻意存在了。   多伦多中央中学在宿舍收费上非常合理,高级学生公寓每月750-800加元每人每月,独栋别墅600-700加元每人每月。
      寄宿家庭1000-1200加元每人每月。正规的管理,简单地程序,无需初到加拿大的“新生”出门找房子,租房子。更不会在不知情的情况下,签下一些不合理合同和条约,亦不会有被房东要求预付半年房租这样的荒唐事情发生。

    情***