宝贝45天了,可否长时间坐车?

我想回娘家住一段时间,可是自己开车要四个多小时才能到,不知道宝宝能不能受得了啊,我家宝贝很乖,吃饱了从来不闹,不知道坐车能不能行啊?

好评回答
    可以的,但是切记坐车途中妈妈或是家里人抱宝宝一定要保证环抱在胸前,就是让宝宝躺在妈妈的怀里面的姿势,避免刹车或是发生意外情况时把宝宝的腰椎闪到,宝宝的腰椎还没发育成熟,不能承受外力的抻拉哦坐车时一定要让宝宝在副驾驶后方坐比较安全

    1***

其他答案

  • 我家宝宝30几天时坐过一个多小时的车,有一段路很颠,我是抱着她的,不过把我胳膊都累酸了。

    l***

  • 可以呀。我宝宝回来的时候才50天不到呢。我娘家和我婆家距离24小时呢,我和我妈还带着宝宝回来呢,宝宝在火车上一路上很听话的。给宝宝买个安全做就可以了~

    星***

  • 最好抱着你的宝宝坐在司机后面的位置,那里是最安全的。

    z***

  • 没事的,我家宝宝刚满40天就坐了10个小时的车回老家了。那时候宝宝吃饱了就睡在车上还很老实,我们的车开几个小时就在服务站停停,让大人和孩子都休息一下,你这才4个小时一会功夫就到家了,没事的。不过在路上一定要注意安全,别踩急刹车。我是抱着的原来是打算放在小床上的,后来一想什么在好也没妈妈的怀里好,我就一直抱到了家,不过是挺累的,嘻嘻。

    苔***

  • 有那种专门在车上用的宝宝座篮,分年龄段的,有价格不等的,一般一百多的,很好用,我们在车里就是给宝宝用那个,还有去超市也可以用那个篮子提着,刚好横放在超市的推车里,极其方便!

    潘***

  • 我建议买个宝宝的安全坐,别抱着,不安全。

    1***

  • 应该是可以的,我觉得还是你抱着宝宝比较好点,途中记得要下车走走,宝宝需要新鲜的空气。

    捷***

  • 你那里的气候怎么样?如果气候很好的话,你可以中途多带他呼吸一下新鲜空气,应该没有什么问题的。

    猪***