活动硬盘在老电脑上认不出咋办?

  新买一块80G 华硕活动硬盘 (USB 2.0),在单位电脑上一插就认出,可在家里电脑就不行!一插上就发出“卡塔卡塔”的声音,连“发现新硬件”的提示都没有?!
  家里电脑P4 2.0 256M 内存,5年前买的,较老。好像只有前面板有一个USB插口。但此接口认MP3、U盘都没问题!

  安装过USB万能驱动也不行。 如何解决?

好评回答
    供电不足,请用后面的USB口试试.如你移动硬盘有附加的电源插口,请也连上.以保证供电充足.

    东***

其他答案

  • 从您说的情况估计是您较老的电脑的USB接口的电源供电不足。建议解决方法:如果你的移动硬盘有辅助电源接口的话,把这个接口的电源也接上;如果移动硬盘没有辅助电源接口的话,把移动硬盘插到电脑机箱后面的USB接口上。

    p***