一岁宝宝吃酸奶好吗?

好多人都说宝宝吃酸奶好,是真的吗?吃什么样的?达能酸奶?还是其他的?谢谢!

好评回答
    当然了,酸奶好处多多!
    要喝全脂酸牛奶(原味、草莓的都行),不是乳酸饮料(后者没有多少营养),不仅满足宝宝口味,对肠胃功能特别有改善!
    拿小勺或大孔奶瓶喂,每次20-30克(约为20-30ML),大便没有异常适当加量,孩子很喜欢,几天以后食欲大增。
    酸奶富含钙质和蛋白质,使肠胃环境呈酸性,辅助治疗消化不良、腹泻、便秘。喝酸奶后,大便经常颜色黄黄的、微酸味,就像母乳喂养时一样。
    现在像“光明”、“味全”、“三元”、“伊利”等酸奶都添加有益生菌,如:长双岐杆菌、嗜热链球菌、保加利亚乳酸杆菌等,对于调理肠胃有益无害。
    我宝从4个多月就开始喝酸奶,现在11个月,隔一两天就喝100-120ml的酸奶,小肚子可棒了!胃口好、吸收好,25斤!

    漂***

其他答案

  • 可以吃,我的孩子一岁不到就吃了。开始的时候可以少喂点,只要孩子没有不良反应(饮食正常、大便正常),就可以逐步加量。我的孩子一直是每天午睡后一瓶酸奶(200ml)。

    约***

  • 可以吃,但少吃,酸奶对肠胃不好的小孩比较合适,但不能多吃,吃多了也影响味口。

    雪***

  • 当然可以吃,我们家10个月就开始吃了,医生也说酸奶有利于消化,酸奶虽然好,唯一美中不足的是酸奶的含钙量不如牛奶.

    球***

  • 最好不要

    悠***

  • 能少量吃,但忌空腹吃,一次喂个6-7勺就可以了,吃多了胃酸过多,会影响食欲,

    我***

  • 我在一家保健上看好像不好,婴幼儿不可以吃。

    星***

  • 吃以吃,但不要太多。

    1***

  • 一岁就可以吃了,哪种都可以,但不要是乳酸饮料,因为蛋白质太少了。

    小***