请问我该用什么函数?excel中year函数和datedif函数的区别?

请问我该用什么函数?excel中year函数和datedif函数的区别?请问我该用什么函数?excel中year函数和datedif函数的区别?例:已知出生年月是1976年10月9日,我用today求出现在的日期是2008-2-13,求现在年龄多少岁?我用函数=year(用today求出的现在时间是2008-2-13)-year(出生年月单元格),再回车;用函数=datedif(出生年月单元格,求出现在的单元格,“y”)回车。用有些出生年月结果是一样,求这个出生年月数据前面函数得32,后一种函数得31。请问用什么函数?请解释?

请问我该用什么函数?……
好评回答
    我检查了一下,发现了问题的所在
    用函数=year(用today求出的现在时间是2008-2-13)-year
    算出来的是真正相差的年份
    用函数=datedif(出生年月单元格,求出现在的单元格,“y”)
    算出来年月日都要加入计算的,所以结果有点差异,如果你把日期改为2008-10-13
    那么2个公式计算的结果就一样了,具体用那个公式,还要根据你工作的需要而选择.

    冰***