地球上总共有几个国家啊

好评回答
        截至2008年2月17日,世界上有199个国家。其中:170个国家与中华人民共和国有大使级外交关系(以★表示),1个国家与中华人民共和国有总领事级外交关系(以▲表示);23个国家与“中华民国”有“大使级外交关系”(以☆表示);4个国家既不与中华人民共和国建交,也不与“中华民国”“建交”。
      其分布是:   亚洲48个国家:46个国家与中华人民共和国有大使级外交关系;1个国家既不与中华人民共和国建交,也不与“中华民国”“建交”。它们是:   ■中华人民共和国   □“中华民国”   ★蒙古国   ★朝鲜民主主义人民共和国   ★大韩民国   ★日本国   ★老挝人民民主共和国   ★越南社会主义共和国   ★柬埔寨王国   ★缅甸联邦   ★泰王国   ★马来西亚   ★新加坡共和国   ★文莱达鲁萨兰国   ★菲律宾共和国   ★印度尼西亚共和国   ★东帝汶民主共和国   ★尼泊尔    不丹王国   ★孟加拉人民共和国   ★印度共和国   ★斯里兰卡民主社会主义共和国   ★马尔代夫共和国    “自由查谟和克什米尔”   ★巴基斯坦伊斯兰共和国   ★阿富汗伊斯兰共和国   ★伊朗伊斯兰共和国   ★科威特国   ★沙特阿拉伯王国   ★巴林王国   ★卡塔尔国   ★阿拉伯联合酋长国   ★阿曼苏丹国   ★也门共和国   ★伊拉克共和国   ★阿拉伯叙利亚共和国   ★黎巴嫩共和国   ★约旦哈希姆王国   ★巴勒斯坦国   ★以色列国   ★土耳其共和国   ★塞浦路斯共和国    “北塞浦路斯土耳其共和国”   ★乌兹别克斯坦共和国   ★哈萨克斯坦共和国   ★吉尔吉斯共和国   ★塔吉克斯坦共和国   ★亚美尼亚共和国   ★土库曼斯坦   ★阿塞拜疆共和国    “纳戈尔诺-卡拉巴赫共和国”   ★格鲁吉亚    “哈布哈兹共和国”    “南奥塞梯共和国”   非洲54个国家:49个国家与中华人民共和国有大使级外交关系;4个国家与“中华民国”有“大使级外交关系”;1个国家既不与中华人民共和国建交,也不与“中华民国”“建交”。
      它们是:   ★阿拉伯埃及共和国   ★大阿拉伯利比亚人民社会主义民众国   ★突尼斯共和国   ★阿尔及利亚民主人民共和国   ★摩洛哥王国    阿拉伯撒哈拉民主共和国   ★毛里塔尼亚伊斯兰共和国   ★塞内加尔共和国   ☆冈比亚共和国   ★马里共和国   ☆布基纳法索   ★佛得角共和国   ★几内亚比绍共和国   ★几内亚共和国   ★塞拉利昂共和国   ★利比里亚共和国   ★科特迪瓦共和国   ★加纳共和国   ★多哥共和国   ★贝宁共和国   ★尼日尔共和国   ★尼日利亚联邦共和国   ★喀麦隆共和国   ★赤道几内亚共和国   ★乍得共和国   ★中非共和国   ★苏丹共和国   ★埃塞俄比亚联邦民主共和国   ★吉布提共和国   ★索马里联邦共和国    “邦特兰共和国”    “索马里兰共和国”    “索马里西南国”   ★肯尼亚共和国   ★乌干达共和国   ★坦桑尼亚联合共和国   ★卢旺达共和国   ★布隆迪共和国   ★刚果民主共和国   ★刚果共和国   ★加蓬共和国   ☆圣多美和普林西比民主共和国   ★安哥拉共和国   ★赞比亚共和国   ★马拉维共和国   ★莫桑比克共和国   ★科摩罗联盟   ★马达加斯加共和国   ★塞舌尔共和国   ★毛里求斯共和国   ★津巴布韦共和国   ★博茨瓦纳共和国   ★纳米比亚共和国   ★南非共和国   ☆斯威士兰王国   ★莱索托王国   ★厄立特尼亚国   欧洲46个国家:42个国家与中华人民共和国有大使级外交关系,1个国家与中华人民共和国有总领事级外交关系;1个国家与“中华民国”有“大使级外交关系”;2个国家既不与中华人民共和国建交,也不与“中华民国”“建交”。
      它们是:   ★冰岛共和国   ★丹麦王国   ★挪威王国   ★瑞典王国   ★芬兰共和国   ★俄罗斯联邦   ★乌克兰   ★白俄罗斯共和国   ★摩尔多瓦共和国    “德涅斯特河沿岸共和国”   ★立陶宛共和国   ★爱沙尼亚共和国   ★拉脱维亚共和国   ★波兰共和国   ★捷克共和国   ★匈牙利共和国   ★德意志联邦共和国   ★奥地利共和国   ▲列支敦士登公国   ★瑞士联邦   ★荷兰王国   ★比利时王国   ★卢森堡大公国   ★大不列颠及北爱尔兰联合王国   ★爱尔兰   ★法兰西共和国   ★摩纳哥公国   ★安道尔公国   ★西班牙王国   ★葡萄牙共和国   ★意大利共和国   ☆梵蒂冈城国    马耳他主权军事教团    “塞波加大公国”   ★圣马利诺共和国   ★马耳他共和国   ★克罗地亚共和国   ★斯洛伐克共和国   ★斯洛文尼亚共和国   ★波斯尼亚和黑塞哥维那   ★马其顿共和国   ★塞尔维亚共和国    科索沃共和国   ★黑山共和国   ★罗马尼亚   ★保加利亚共和国   ★阿尔巴尼亚共和国   ★希腊共和国    “阿苏斯神权共和国”   大洋洲及其岛屿16个国家:10个国家与中华人民共和国有大使级外交关系;6个国家与“中华民国”有“大使级外交关系”。
      它们是:   ★澳大利亚联邦   ★新西兰   ★巴布亚新几内亚独立国   ☆所罗门群岛   ★瓦努阿图共和国   ★斐济群岛共和国   ☆基里巴斯共和国   ☆瑙鲁共和国   ★密克罗尼西亚联邦   ☆马绍尔群岛共和国   ☆图瓦卢   ★萨摩亚独立国   ★纽埃   ☆帕劳共和国   ★库克群岛   ★汤加王国   美洲35个国家:23个国家与中华人民共和国有大使级外交关系;12个国家与“中华民国”有“大使级外交关系”。
      它们是:   ★加拿大   ★美利坚合众国   ★墨西哥合众国   ☆危地马拉共和国   ☆伯利兹   ☆萨尔瓦多共和国   ☆洪都拉斯共和国   ☆尼加拉瓜共和国   ★哥斯达黎加共和国   ☆巴拿马共和国   ★巴哈马国   ★古巴共和国   ★牙买加   ☆海地共和国   ☆多米尼加共和国   ☆圣基茨和尼维斯联邦   ★安提瓜和巴布达   ★多米尼克国   ☆圣卢西亚   ☆圣文森特和格林纳丁斯   ★巴巴多斯   ★格林纳达   ★特立尼达和多巴哥共和国   ★哥伦比亚共和国   ★委内瑞拉玻利瓦尔共和国   ★圭亚那合作共和国   ★苏里南共和国   ★厄瓜多尔共和国   ★秘鲁共和国   ★巴西联邦共和国   ★玻利维亚共和国   ★智利共和国   ★阿根廷共和国   ☆巴拉圭共和国   ★乌拉圭东岸共和国   上表中未加引号的,至少已经参加1个国际组织。
      未能参加以主权国家为会员的国际组织的,表明未被国际社会认可,因而加以引号。 。

    擦***

其他答案

  • 有两个,一个叫国,一个叫家.

    p***

  • 世界上共有224个国家和地区,其中国家为193个,地区为31个

    乌***

  •   总共有约200个国家
    亚洲,有49个国家和地区
    欧洲,有45个国家和地区
    非洲,有56个国家和地区
    大洋洲,有30个国家和地区
    北美洲,有28个国家和地区
    南美洲,有13个国家和地区
    世界上共有224个国家和地区,其中国家为193个,地区为31个。
       亚洲(48个国家) 东亚:中国、蒙古、朝鲜、韩国、日本 (5) 东南亚:菲律宾、越南、老挝、柬埔寨、缅甸、泰国、马来西亚、文莱、新加坡、印度尼西亚、 东帝汶 (11) 南亚:尼泊尔、不丹、孟加拉国、印度、巴基斯坦、斯里兰卡、马尔代夫(7) 中亚:哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦(5) 西亚:阿富汗、伊拉克、伊朗、叙利亚、约旦、黎巴嫩、以色列、巴勒斯坦、沙特阿拉伯、巴林、卡塔尔、科威特、阿拉伯联合酋长国(阿联酋)、阿曼、也门、格鲁吉亚、亚美尼亚、阿塞拜疆、土耳其、塞浦路斯(20) 注:锡金现已并入印度成为其一个邦,所以这里不出现, 欧洲(43个国家/1个地区) 北欧:芬兰、瑞典、挪威、冰岛、丹麦 法罗群岛(丹)(6) 东欧:爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、白俄罗斯、俄罗斯、乌克兰、摩尔多瓦(7) 中欧:波兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利、德国、奥地利、瑞士、列支敦士登(8) 西欧:英国、爱尔兰、荷兰、比利时、卢森堡、法国、摩纳哥(7) 南欧:罗马尼亚、保加利亚、塞尔维亚、马其顿、阿尔巴尼亚、希腊、斯洛文尼亚、克罗地亚、波斯尼亚和墨塞哥维那 /意大利、梵蒂冈、圣马力诺、马耳他、西班牙、葡萄牙、安道尔(16) 非洲(53个国家/6个地区) 北非:埃及、利比亚、苏丹、突尼斯、阿尔及利亚、摩洛哥、亚速尔群岛(葡)、马德拉群岛(葡)(8) 东非:埃塞俄比亚、厄立特里亚、索马里、吉布提、肯尼亚、坦桑尼亚、乌干达、卢旺达、布隆迪、塞舌尔(10) 中非:乍得、中非、喀麦隆、赤道几内亚、加蓬、刚果共和国(即:刚果(布))、刚果民主共和国(即:刚果(金))、圣多美及普林西比(8) 西非:毛里塔尼亚、西撒哈拉(注:未独立,详细请看:)、塞内加尔、冈比亚、马里、布基纳法索、几内亚、几内亚比绍、佛得角、塞拉利昂、利比里亚、科特迪瓦、加纳、多哥、贝宁、尼日尔、加那利群岛(西)(18) 南非:赞比亚、安哥拉、津巴布韦、马拉维、莫桑比克、博茨瓦纳、纳米比亚、南非、斯威士兰、莱索托、马达加斯加、科摩罗、毛里求斯、留尼旺(法)、圣赫勒拿(英)(15) 大洋洲(14个国家/10个地区) 澳大利亚、新西兰、巴布亚新几内亚、所罗门群岛、瓦努阿图、密克罗尼西亚、马绍尔群岛、帕劳、瑙鲁、基里巴斯、图瓦卢、萨摩亚、斐济群岛、汤加、库克群岛(新)、关岛(美)、新喀里多尼亚(法)、法属波利尼西亚、皮特凯恩岛(英)、瓦利斯与富图纳(法)、纽埃(新)、托克劳(新)、美属萨摩亚、北马里亚纳(美) 北美洲(23个国家/13个地区) 北美:加拿大、美国、墨西哥、格陵兰(丹)(4) 中美洲:危地马拉、伯利兹、萨尔瓦多、洪都拉斯、尼加拉瓜、哥斯达黎加、巴拿马(7) 加勒比海地区:巴哈马、古巴、牙买加、海地、多米尼加共和国、安提瓜和巴布达、圣基茨和尼维斯、多米尼克、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、格林纳达、巴巴多斯、特立尼达和多巴哥、波多黎各(美)、英属维尔京群岛、美属维尔京群岛、安圭拉(英)、蒙特塞拉特(英)、瓜德罗普(法)、马提尼克(法)、荷属安的列斯、阿鲁巴(荷)、特克斯和凯科斯群岛(英)、开曼群岛(英)、百慕大(英)(25) 南美洲(12个国家/1个地区) 北部:哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、法属圭亚那、苏里南(5) 中西部:厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚(3) 东部:巴西(1) 南部:智利、阿根廷、乌拉圭、巴拉圭(4) 。

    z***

  • 记得是59,有的国家老分体,都乱套了。。

    回***