我要选择考研吗?我想换个专业

各位学哥学姐们好,我是07年的应届毕业生了,工作已经半年了,专业有点新,在外企和台企用的比较多,国内还不是太重视.工业工程(IE)不知道各位有没有听过,估计很多人都没听过,可以算是工科也可以算是管理类的了,出来上一次网不容易,平时很少出来的,交通不方便

我日常的工作主要就是:
1:量测产线各个站位的工时,然后算出瓶颈时间,评估产能,并进行线平衡,虽然一个大学生现在也不值钱,但我觉得让一个大学生来量时间是不是有点大才小用,每天拿个秒表去产线卡时间,不知道的还以为做什么高深工作的,我觉得是个人都能卡出时间来
2:LAYOUT就是规划设置方面的了,主要就是优化物流,进行合理布置
3:设备采购,采购一些有利于提高生产率的东西之类

我目前感觉是工作不太好做,很被动,我们部门被上面的人和下面的人卡在中间了.

我二流大学毕业,工作和待遇也好不到哪里去,目前待遇底薪加上加班再扣税到手也就2500左右.所以我想考研,但考本专业我是感觉没兴趣了,虽然资历深了慢慢会好起来.我目前是想考计算机-软件方面,但我对软件不是很了解,之前在学校里也就接触了C和汇编语言,了解的不是很多,说了这么多我就是想了解下我如果换计算机的话学起来会不会很吃力,毕竟不是这个专业出身的.

我对计算机还是比较感兴趣的,之前玩硬件玩了三年了(当时晕了,了解硬件再多也不顶事),所以想转到软上去,目前很盲目.

注:本来想考研,但考虑女朋友等不来三年时间,故放弃,先学工作经验,我目前在上海,女朋友在天津,距离比较远,现女朋友一圈都觉得两人结合不太现实,我也没办法了,还是考虑一下自己比较现实,故萌发考研的心思.之前我在爱问上问过  关于和我女朋友的问题  大家有兴趣可以查看我之前的问题

望过来的大哥大姐们给点意见吧,小弟我现在是盲目的要死,很绝望,和女朋友一块大学四年现在分开心里不舒服啊,很难受!

好评回答
    有什么好绝望的?刚毕业时都很难,你不缺钱就不错了!你不信上网问问别人,人家不说,是因为不好意思说.一\我不主张你考研:A你现在的现状不错!你以为刚毕业能怎么样啊?你问问别人啊!比你惨的多得是!B你考研很难学到东西,你没真才实学凭什么拿高薪???!!!二关于爱情.是你的就是你的,不是你的永远不是你的.这只取决当事人.不取决别人.别人说你俩分就分了?----真有意思了!

    n***

其他答案

  • 从你的语言中我发现你不适合考研,没有一点男人的气概。你的“包袱”太多。你最好还是好好工作吧。如果去考研即浪费你的青春又浪费你的金钱。最后,还是一场空。

    天***

  • 建议你走自己喜欢的路!我在考研中学到了很多东西,不光是知识,还有意志。但请你面对你的现实,如果想走得更高,就要付出更多,不要回头!
       失便是得!

    阿***

  • 先确定一个问题:这一生,你想快乐的生活 还是 体面的生活?
    快乐的生活:学自己喜欢的专业;
    体面的生活:学有钱途的专业。
    答案你自己定。

    小***

  •   和我以前的情况有些相似,你就是工作比我好(我毕业才1500)
    我工作3年后也是考研,09年初毕业
    1首先辞职一定要慎重,我可以负责地告诉你“不考很后悔,考上更后悔”就是真理!对于你的工作我不了解,但是我了解的是你的心情,理想与现实的反差是每个毕业生面临的问题,那是因为涉世不深。
      多做少说,无视别人的唠叨和抱怨(跟着唠叨和抱怨那你就被忽悠了,口口声声说不干的人往往干的最起劲)。别看着工资低,好点的企业涨工资很快的。 2计算机其实不难,我是动力系的,硕士阶段就光在学c++/计算流体力学等,其实全是计算机方面的东西。掌握一门语言也就2-3个月(难点在于思维方式要转变,比如面对对象编程)。
      考研主要难点还是在于数学、英语,专业课毕竟只占1/3弱。(名校不同,专业课新题多要求基础很扎实,而且复试很重要,跨专业有点难度) 3考研一定要考名校!!!!起码36所(现在貌似是39所了?)切记切记!!!! 4不要盲目考计算机专业,某些“不出名”的专业也牛鼻的要死。
      举例,我们学校射频专业毕业,50%以上进ibm、intel,100%年薪10w,你可以去查下,东南大学。光电专业。。。没话说了 5感情的事不好说,但有一点肯定,当断不当反受其乱。下定决心考研了,就不能婆婆妈妈。一个月钻书堆里,保证忘得干干净净。

    h***